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sabato 16 maggio 2009

Torchietti primaverili



Ieri dal fruttivendolo ho trovato i primi Piccadilly decenti, grossi, belli maturi e sodi...che facevo glieli lasciavo? Nemmeno per sogno...
Intanto che li sbollentavo ho meditato su come fare il sugo...
In frigor avevo una una melanzana mezza andata, sul balcone basilico fresco e mentuccia, in sgabuzzino del tonno appena arrivato dalla liguria.... Ok, pronta per precedere col sugo.
In padella ho messo olio extra vergine, uno spicchio d'aglio e un peperoncino, ho spellato nel frattempo i pomodorini, tagliati un po' grossolanamente e messi in padella a cuocere...salato e aggiunto delle foglie di basilico....
La melanzana intanto l'ho tagliata a dadinie l'ho aggiunta nel sugo insieme a un cucchiaino di aceto...La menta poi l'ho tritata e aggiunta anche lei...
Per ultimo il tonno e delle olive nere taggiasche, cotto il tutto per una decina di minuti a fuoco lento....Una bella spolverata di prezzemolo tritato e il piatto è pronto per essere pappato...

7 commenti:

  1. Melanzane,tonno,pomodori, olive , basilico e mentuccia....arriva l'estate!!!!

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  2. buonissima, questi gusti mi piacciono molto!

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  3. i pomodori piccadilly non li ho mai provati...Paoletta, ora mi hai incuriosito!!!!

    Che buon piatto hai fattooooooo!!!!

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  4. Mela, devi provarli, secondo me per il sugo sono i migliori...poi ora che arriva l'estate trovi quelli italiani maturati al sole che sono dolcissimi...;)

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  5. ciao ragazzuole!!!!!!!!
    senti paola, ma la pasta l'hai fatta tu o l'hai comperata?

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  6. Ottima ricetta per queste caldi giornate,ricca di profumi estivi!!

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  7. Tosca cara, mi piace un sacco fare la pasta fatta in casa, ma questa l'ho presa già fatta...è una delle "Emiliane":D

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