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lunedì 3 gennaio 2011

Fegato con le cipolle - WHB #265



Questo è un piatto che piaceva molto a papà, oltre ad essere un piatto di affezione è anche un piatto che mi piace moltissimo!

Ingredienti:600 g di fegato di vitello(lo preferisco a quello di maiale)
2 cipolle grandi (anche se vanno a gusto)
un po' di brodo vegetale
sale
pepe

Procedimento:versare nella padella un po' di olio EVO, aggiungere le cipolle a rondelle e farle ammorbidire a fuoco lento.
Unire poi il fegato tagliato a striscioline e far cuocere a fuoco vivace, aggiustando di sale e pepe, aggiungere eventualmente un po' di brodo caldo per mantenere morbido il fegato e non farlo asciugare troppo-la cottura deve comunque essere veloce o il fegato si indurisce.
Servire caldissimo accompagnandolo volendo con del pane tostato =)
Buon Appetito e ancora Buon Anno a tutti!


Con questa ricetta partecipiamo al WHB in italiano presentato da super Brii.
Sempre in collaborazione con Kalyn di Kalyn's Kitchen e Haalo di Cook (almost) anything at least once.
Questa settimana ospitato da super Brii .

9 commenti:

  1. L'unico modo in cui riesco a mangiare il fegato è sotto forma di patè, però apprezzo il profumo e anche a me questo piatto ricorda la "famiglia" mia mamma lo fa sempre!
    Un bacio Sere!

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  2. Il fegato con le cipolle lo mangiavo secoli fa......
    Brava Sere bella ricetta :-))))

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  3. grazie ragazze =)
    a noi piace, Rina con mooooolta cipolla =D
    ai bimbi ancora non fa impazzire, ma si ricrederanno!
    baci!

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  4. Hai ragione è un piatto molto buono
    bravissima ciao

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  5. mmmmm, mi è venuto un groppo in gola. sei un amore sere!!
    adoro il fegato, le cipolle, sere, riina...oooops mi sono allargata???
    hahahahahah
    baciussss

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  6. ammore!!
    macchè allargata, figurati, anche io adoro fegato, cipolle e rina =D
    baci!!!!!!!

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  7. Mia mamma me lo cacciava giù anche dalle orecchie pur di farmelo mangiare, ora non lo posso più mangiare...ma il profumo di sta ricetta mi riporta all'infanzia....Roby lo adora :D

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  8. che peccato Paola, in effetti i cibi mangiati per forza poi li rifiutiamo, per me è così con tutto quello che è minestra o zuppa...

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