Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

venerdì 21 settembre 2012

Con la ricotta tutto è più leggero........




Eccoci al dolce... dopo il primo e il secondo non poteva certo mancare! Questo, però, è da forno perchè mi mancano le fotografie di quelli da freezer, di solito finiscono troppo in fretta!!! Comunque, ora che le serate si sono rinfrescate, è bello anche accendere il forno e fare qualche dolcetto che ci ritroviamo poi a colazione...
Questa bontà l'ho trovata in un blog, quello di "Un biscotto al giorno", ma logicamente l'ho modificata perchè tutte noi pensiamo, a torto o a ragione, di far riuscire meglio le ricette se ci mettiamo del nostro!
Io vi scrivo la mia versione, fra parentesi metto l'originale.

250  g  ricotta
150  g  zucchero (250 g)
2 uova grandi (3 medie)
80  g  fecola (75 g farina)
80  g  cacao (75 g)
100  g  burro fuso freddo
1 bustina lievito

Accendere il forno a 180°.
In una planetaria o con le fruste, amalgamare ricotta e zucchero, quindi unire le uova una alla volta e mettere la seconda quando la prima è assorbita. Aggiungere, nell'ordine, fecola, cacao, burro, lievito. Impastare finchè il composto è omogeneo.
Versare in una tortiera del diametro di 20 cm già imburrata e infarinata o rivestita di carta forno.
Infornare per 30' con ventola. Vale, come sempre, la prova stecchino.
Quando si toglie dalla tortiera, dopo averla fatta un po' intiepidire, si può spolverizzare con zucchero a velo, anche mescolato con un po' di cannella, si può cospargere di scaglie di mandorla, o si può coprire con cioccolato fondente sciolto a bagno maria.

Alda

16 commenti:

  1. alda!!!!
    questa la faccio di sicuro =))))

    RispondiElimina
  2. Bella e buona Alda!!!!! Io adoro la ricotta sia nel dolce che nel salato. Da provare :DDDD

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, Ale, ed è anche molto semplice, il che non guasta........

      Elimina
  3. Ma che delizia1 Mi piace la ricotta nei dolci! Da provare sicuramente!

    RispondiElimina
  4. Una bontà divina!!! Una colazione con questo dolce ti fa iniziare bene anche la più nera delle giornate!!!

    RispondiElimina
  5. E' buona, semplice e per nulla pesante, cosa vuoi di più???

    RispondiElimina
  6. Aldaaa appena sfornata! Visto che in casa mia le torte al cioccolato, va bè non solo al cioccolato ahaha, durano dalla sera alla mattina, ho voluto subito provare! Successone!!!!
    Grazie!!!

    RispondiElimina
  7. Ciao ragazze, non mi sono dimenticata di voi, è che sembra che la vita mi porti proprio dove vuole lei e appena tornata dalle vacanze sono precipitata in una serie infinita di gabole, però adesso le cose hanno ripreso a marciare ed eccomi qui. Dolce proprio golosissimo, da rubare! Buona domenica bacioni

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Grazie mille, la vita ti porta sempre dove vuole, l'importante è non arrendersi

      Elimina
  8. ma questa torta è magnifica!!!!mi piace!!!ciao.

    RispondiElimina
  9. Ricotta e cacao sono un'accoppiata vincente. Che bella fetta di bonta'!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.