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martedì 1 marzo 2011

Dolci stringhe fritte-WHB#273



Ricettina presa dalla rivista "Più cucina" di mamma =)

Ingredienti:

3
oo g di farina
1 tuorlo
60 g di zucchero
15 g di lievito di birra
un pizzico di vanillina (io ho messo scorza di arancia)
un pizzico di sale
acqua q.b.
 


Procedimento: 
lavorare tutti gli ingredienti, aggiungendo l'acqua necessaria ad ottenere un impasto elastico.
Io usato il bimby lavorando con la funzione spiga per 4 min.
Coprirlo e lasciarlo lievitare circa 40 min.
Rilavorare un po' l'impasto, poi stenderlo in una sfoglia alta circa mezzo cm, ricavare delle strisce larghe circa 6-8 mm, lasciarle riposare un quarto d'ora, poi friggerle in abbondante olio di arachidi ben caldo-io ho usato la friggitrice impostandola a 170°.
Una volta cotte, scolarle su carta assorbente e passarle subito nello zucchero semolato prima di servirle.

Buona merenda e buon carnevale =) !!



Con questa ricetta partecipiamo al WHB#273 ospitato questa settimana da Brii.

Sempre in collaborazione con Kalyn di Kalyn's Kitchen e Haalo di Cook (almost) anything at least once




11 commenti:

  1. grazie, ma mi spiace Fra, hanno avuto vita breve =D

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  2. gnam gnam che bontà!! complimenti!!!!!!!

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  3. Buoniiiiiiiiiiiii ^_^
    non vedo l'ora di finire questa etrna dieta :(
    passa a trovarci!

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  4. grazie ragazze!
    ma la dieta sotto carnevale.....no no =)

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  5. Urca che buone ! Mai visto le stringhe. Belle !
    Buon carnevale a te :-)

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  6. Ciao Emilia,
    grazie =)
    la ricetta è in un libricino uscito qualche settimana fa, l'ho presa al volo perchè da un po' cerco ricette un po' diverse per carnevale ;)

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