Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

venerdì 1 aprile 2011

Polpettone di patate


Buon 1 Aprile a tutti! Iniziano le prime belle giornate, si spera, iniziano così anche le varie gite con pic nic, questo polpettone può andare bene per un pranzetto da fare distesi su una coperta in un bellissimo prato verde con il sole che ci scalda dopo questo lungo inverno!

Ho usato 1 kg di patate, 1 etto di prosciutto cotto,una cipolla, 3 uova, 4 cucchiai abbondandi di formaggio gratt, timo, sale pepe olio d'oliva.
Ho fatto bollire le patate, una volta pronte le ho schiacciate con lo schiacciapatate, e messe a raffreddare, nel frattempo ho pulito e tritato la cipolla e messa a rosolare in padella con un pò di burro, ho tagliato in modo grossolano il prosciutto e l'ho aggiunto alla cipolla, una volta rosolato il tutto l'ho aggiunto alle patate, poi il formaggio il timo e le uova, amalgamato il tutto l'ho versato negli stampini monodose unti e spolverati di pangrattato, ho fatto anche una teglia rotonda grande... ho rigato con i lembi di una forchetta e messo dell'olio .
Infornato per circa mezz'ora e comunque fino a quando la superficie non si è un pò abbrustolita.
A me piace caldo o comunque tiepido, ma anche freddo può essere accompagnato da una bella insalatina.

Fraa

14 commenti:

  1. Eh brava Frauzza mi piace questo polpettone!!!!!!

    RispondiElimina
  2. Bravissima mi piace lo immagino molto gustoso , baci

    RispondiElimina
  3. Buona idea, caldo o freddo è sempre gradito! Buon w.e.

    RispondiElimina
  4. Un piatto sempre buono e accattivante.

    RispondiElimina
  5. da fare Frauzzina bella!!!!! slurpppp

    RispondiElimina
  6. senza aspettare un picnic.....direi che anche per un brunch.....facendo le cuoche di tendenza ;-))) me gusta molto, ciauzzzzz

    RispondiElimina
  7. Grazie a tutte! Io adoro i polpettoni, prettamente liguri, dove dentro ci puoi mettere di tutto, questo con le patate solitamente si fa anche con i fagiolini, a volte questo di solo patate lo arricchisco con cubetti di formaggio che poi fiiiilaaaa!

    RispondiElimina
  8. Ma quante bellissime ricette e chi ti molla più simmy

    RispondiElimina
  9. Bellissimo e immagino buonissimo!Adoro le patate! :D

    Mi sono aggiunta ai tuoi lettori!Passa anche da me se ti va, un bacione! :)

    RispondiElimina
  10. Ghiottissimo questo polpettone, quanto mi piace!!!!! Brava Ale!

    RispondiElimina
  11. Ciao tesoro!!!!! Il polpettone non è mio è di Fraa :DDDD
    Questa è la nostra "comune" ahahhahahahah nel blog scriviamo io, Fraa (dormiglia), Sere (Tosca) e Paola (Popa).
    Comunque buono davvero sto polpettone!!!!!!
    baciussss

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.