Ecco una nuova ricettina con la zucca, la regina dell'Autunno!!!
Zucca mantovana (io ho tagliato due "spicchi" dalla zucca)
100g Parmigiano
1 pizzico zafferano
olio extra vergine oliva
sale pepe q.b.
Togliete la buccia alla zucca, tirate via i semi e tagliare a cubetti.
Cuocetela a vapore, lasciandola abbastanza soda, conditela con olio, sale e pepe.
Grattugiate il Parmigiano in una terrina , versate poca acqua bollente, mescolando con una frusta rendendo il tutto cremoso e aggiungete lo zafferano.
Su un piatto preparare dei "lettini"di crema e appoggiate i cubetti di zucca.
Aggiunta (che io non ho fatto perchè non avevo in casa prosciutto crudo).
La ricetta prevede anche fette di prosciutto crudo "seccate" in forno a 180° x circa tre minuti, tritate al coltello e messe sui cubetti di zucca.
Secondo me ci sta bene anche dello speck!
Ciao Ale,
RispondiEliminaquante gustose ricette con la zucca! Io la adoro e me le sto stampando tutte per poi provare a rifarle!!
Un baciotto e grazie per tutte le ricette! :-)
Visto che ho dello speck a casa, te la copio seguendo il tuo consiglio, grazie, davvero invitante!
RispondiEliminaCiao Mari grazie!!! Anche io le sto provando :D baciussss
RispondiEliminaBarbara prova poi mi fai sapere com'è con lo speck! baciusss
Ma quel fantasmino???? Si sarà mica mangiato tutto??? Ihihihi
RispondiEliminaUn antipastino stuzzica-appetito!!! Buono!!
Il fantasma formaggino!!!!!!
RispondiEliminaMi piace molto questo piatto...soprattutto la cremina: è un'ottima idea da abbinare anche ad altre cose! Ciao cara!
RispondiEliminaChe bella idea hai preparato
RispondiEliminaciao
Che sfiziosità Ale, bravisisma!!!!!!!!!!!!!
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