Ecco una ricettina per la nostra raccolta !!
Ingredienti per 2 persone
2 rotoli di pasta sfoglia
2 bistecche di maiale senza osso, si può sciegliere anche un altro tipo di carne
funghi porcini, o altro tipo (io ho usato una confezione di porcini surgelati)
fontal
aglio e prezzemolo
sale, pepe a chi piace
Ho messo in padella i funghi con del prezzemolo e dell'aglio, una volta cotti li ho tolti lasciando tutto il sughetto di cottura nella padella dove poi ho fatto cuocere la carne, e già qua non vi dico i profumi che giravano per casa... nel frattempo ho tagliato il formaggio fontal a cubetti e aperto i dischi di pasta sfoglia.
Quando anche la carne era pronta, non l'ho fatta cuocere proprio del tutto perchè poi va in forno a ultimare la cottura, ho iniziato ad assemblare la sfoglia...
Ho messo un primo strato di funghi su un lato di una sfoglia, ho poi messo cubetti di fontal e la carne sopra ho aggiunto ancora qualche funghetto, messo 2 cucchiaiate di sughetto di cottura della carne e dei funghi e chiuso il tutto dando la forna di un panzerotto. Ho fatto lo stesso con il secondo disco di sfoglia e poi ho infornato per una quindicinia di minuti a 200°, conviene abbassare un pò la temperatura verso metà cottura per non fare scurire troppo la sfoglia.
Una volta cotta e impiattata ho aperto la sfoglia a metà e il profumo d'autunno ha invaso tutta la casa!!!!
Se vi avanza del sughetto di cottura dei funghi e della carne lo potete aggiungere alla sfoglia se in cottura si è asciugata troppo internamente.
Mentre con la sfoglia avanzata ho fatto dei mini salatini con il fontal anch'esso avanzato!
Lascio a voi la scelta del vino da abbinarci...io proprio non me ne intendo!!!ihihih
Fraa
Che piattino invitante!! :-)
RispondiEliminaMamma mia! Certo che immagino il profumo che si è diffuso per casa!
RispondiEliminaciao, buon W.E!
molto sfizioso!
RispondiEliminai piatti che adorooooooooooooooo
RispondiEliminaOriginalissimo l'utilizzo delle bistecche di maiale, con l'accostamento ai funghi hai realizzato un piatto davvero invitante, brava!
RispondiEliminabello e ricco!
RispondiEliminaBuono e sicuramente profumato..brava!!!
RispondiEliminaQuesta donna mi fa sempre delle ricette sfiziosissime :D
RispondiEliminaBrava Frauzz
:))) gongolo ahhaha
RispondiEliminaMi sembra di sentire il profumo che esce dallo schermo.... Veramente invitante!
RispondiEliminache buonaaaaaaaaaa!!! strepitosa!!!
RispondiEliminagran bella ricetta!
RispondiEliminacomplimenti!!!!!
ciaoooo
si mi immagino decisamente il profumino che sarà uscito aprendo la sfoglia1direi ottima
RispondiEliminaGrazie a tutti, a volte nascono cose buonissime partendo da poche cose che si hanno in frigo!
RispondiEliminaCiao Darioo
ciao sono taced.... ho trovato per caso questa tua ricetta e l'ho provata stasera: un vero successo. appena posso faccio un post sul mio blog
RispondiEliminaecco... fatto il post qui:
RispondiEliminahttp://handmadecreativity.blogspot.com/2011/10/calzone-di-sfoglia-con-carne-e-funghi.html
grazie per la ricetta, ciao
taced