Copyright
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved
martedì 13 ottobre 2015
Ricotta di mandorle
Ebbene si, finalmente sono riuscita a provare la ricotta fatta col latte di mandorle!
La ricetta l'ho presa qui . Grazie a loro per averla provata.
Certo per chi può mangiare la ricotta fatta con latte animale, problemi non ce ne sono, ma chi è intollerante alle proteine del latte e alla soia???!!!???
Facilissima, se è uscita a me...state tranquille.
Chi è brava parte dal latte di mandorla auto prodotto...io non sono coì brava :D
Ingredienti :
1 litro latte di mandorla non zuccherato (io ho usato marca VALDIBELLA)
2/3 cucchiai aceto di mele (o succo di limone)
termometro (se lo avete)
cucchiaio di legno
Mettere in pentola il latte e portare a 85° (se non avete termometro, appena inizia a bollire).
Versate l'aceto di mele, oppure il succo di limone, mescolate due o tre volte col cucchiaio di legno.
Spegnere.
Lasciar raffreddare e versare in un colino per far perdere l'acqua...
Io l'ho messa in frigorifero e ogni tanto andavo a controllare per buttare acqua.
Dopo qualche ora....ecco la ricotta.
Il sapore ovviamente è di mandorla, io l'ho lasciata neutra, quando è fatta scelgo se mi serve per il salato o per il dolce.
Ne ho presa un pochino e l'ho salata, ci ho messo erba cipollina fresca sminuzzata. Buona.
La prossima volta proverò a farla col succo di limone per vedere la differenza.
5 commenti:
I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Ale, in sicilia vendono i panetti per fare il latte di mandorla, se ti dovesse servire io potrei procurarmelo e mandartelo, fammelo sapere, comunque questa ricetta è da provare senz'altro
RispondiEliminaBuono a sapersi! Grazie Lita per essere sempre presente TVB
Eliminabrava super Ale!!
RispondiEliminaDevo proprio provarla.
RispondiEliminaSembra ottima.
Ciao e grazie per questa ricetta tanto sfiziosa
A.A.
Buona!!! Mi ispira, la proverò presto!
RispondiElimina