Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

mercoledì 7 novembre 2012

Chocolate chips cookies

Un classico dolcetto della tradizione anglosassone conosciuto ormai universalmente.
Chi non ha mai provato a preparare questi biscotti? A chi non piacciono soprattutto?
Sono velocissimi da preparare, magari con i bambini ;)
La ricetta l'ho presa in rete nel blog "Cucina & Gianduia"

INGREDIENTI:

190 g. di farina
85 g. di burro fuso
50 g. di zucchero di canna (60 g. nella ricetta originale)
50 g. di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale, io ho usato fleur de Sel
1 uovo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
170 g. di gocce di cioccolato
(io ho aggiunto granella di nocciole)

PROCEDIMENTO:

Sbattere con lo sbattitore il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, aggiungere l'uovo e mescolare per circa 3 minuti, fino ad ottenere un composto soffice e compatto.
Passare al setaccio la farina insieme al lievito e al sale ed aggiungerla al composto, insieme alla vaniglia e alle gocce di cioccolato.
Con l'impasto ottenuto formare delle palline grandi come una noce e disporle in una teglia coperta con carta da forno.
Schiacciare leggermente le palline (non troppo comunque in cottura si allargano un po').
Infornare a 180°per circa 10-15 minuti, finchè i biscotti si saranno dorati; quindi sfornarli e lasciarli riposare un minuto prima di staccarli dalla teglia.

Buona merenda =)

-sere-

12 commenti:

  1. ora mi ci vorrebbe proprio uno di quelli... anzi una decina dai!!

    RispondiElimina
  2. Sono troppo buoni...delle belle bombette caloriche ;)

    RispondiElimina
  3. grazie ragazze, ideali per una merenda o colazione per coccolarsi viste le temperature....brrrrrrrrr
    buona giornata =)

    RispondiElimina
  4. Che buoni, ne mangerei a valanghe, ritrovandomeli poi dispersi per tutto il corpo, pancia e chiappe particolarmente! Ma siii la vita è bella per chi è goloso hahaha
    e ti copio pure!
    Ciaoo sereeee

    RispondiElimina
  5. Sono molto buoni è vero, e anche simpatici da preparare, noi cambiamo spesso la ricetta e sono sempre molto buoni, quelle gocce di cioccolata fanno davvero un bel lavoro! Un saluto

    RispondiElimina
    Risposte
    1. ciao, che variazioni dai alla ricetta?
      qui mi sa che si possono arricchire in tutti i modi e non deludono mai!
      a presto =)

      Elimina
  6. Fraa, lasciamo perdere le chiappe va!!
    Ciao Emanuela, baci a te =)

    RispondiElimina
  7. Io i biscotti li faccio raramente, come tutti i dolci...però questi ogni tanto li sforno per la gioia di Franc :D

    RispondiElimina
  8. Sere, ora che posso postare te lo dico... sono buonissimi, li faccio spesso anch'io, ma............ con il Bimby, giusto per lavorar meno!!!

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.