Un classico dolcetto della tradizione anglosassone conosciuto ormai universalmente.
Chi non ha mai provato a preparare questi biscotti? A chi non piacciono soprattutto?
Sono velocissimi da preparare, magari con i bambini ;)
La ricetta l'ho presa in rete nel blog "Cucina & Gianduia"
INGREDIENTI:
190 g. di farina
85 g. di burro fuso
50 g. di zucchero di canna (60 g. nella ricetta originale)
50 g. di zucchero semolato
1/2 cucchiaino di lievito
1/2 cucchiaino di sale, io ho usato fleur de Sel
1 uovo
1/2 cucchiaino di estratto di vaniglia
170 g. di gocce di cioccolato
(io ho aggiunto granella di nocciole)
PROCEDIMENTO:
Sbattere con lo sbattitore il burro con lo zucchero di canna e lo zucchero semolato, aggiungere l'uovo e mescolare per circa 3 minuti, fino ad ottenere un composto soffice e compatto.
Passare
al setaccio la farina insieme al lievito e al sale ed aggiungerla al
composto, insieme alla vaniglia e alle gocce di cioccolato.
Con l'impasto ottenuto formare delle palline grandi come una noce e disporle in una teglia coperta con carta da forno.
Schiacciare leggermente le palline (non troppo comunque in cottura si allargano un po').
Infornare a 180°per circa 10-15 minuti,
finchè i biscotti si saranno dorati; quindi sfornarli e lasciarli
riposare un minuto prima di staccarli dalla teglia.
Buona merenda =)
-sere-
Copyright
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved
mercoledì 7 novembre 2012
Chocolate chips cookies
12 commenti:
I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
ora mi ci vorrebbe proprio uno di quelli... anzi una decina dai!!
RispondiEliminaSono troppo buoni...delle belle bombette caloriche ;)
RispondiEliminaDeliziosi!!!
RispondiEliminagrazie ragazze, ideali per una merenda o colazione per coccolarsi viste le temperature....brrrrrrrrr
RispondiEliminabuona giornata =)
Che buoni, ne mangerei a valanghe, ritrovandomeli poi dispersi per tutto il corpo, pancia e chiappe particolarmente! Ma siii la vita è bella per chi è goloso hahaha
RispondiEliminae ti copio pure!
Ciaoo sereeee
Belli e buoni! :)
RispondiEliminaUn bacione!
Sono molto buoni è vero, e anche simpatici da preparare, noi cambiamo spesso la ricetta e sono sempre molto buoni, quelle gocce di cioccolata fanno davvero un bel lavoro! Un saluto
RispondiEliminaciao, che variazioni dai alla ricetta?
Eliminaqui mi sa che si possono arricchire in tutti i modi e non deludono mai!
a presto =)
Fraa, lasciamo perdere le chiappe va!!
RispondiEliminaCiao Emanuela, baci a te =)
Io i biscotti li faccio raramente, come tutti i dolci...però questi ogni tanto li sforno per la gioia di Franc :D
RispondiEliminauomo fortunato!!!
RispondiEliminasalutalo =)
bacius
Sere, ora che posso postare te lo dico... sono buonissimi, li faccio spesso anch'io, ma............ con il Bimby, giusto per lavorar meno!!!
RispondiElimina