Questa ricetta l'ho trovata su questo blog e mi é piaciuta subito, ho trovato interessante il fatto di fare la base della "pizza" col cavolfiore.
In stagione cavolfiore e affini sono sempre presenti nella mia cucina, quindi bisognava solo testare :D
Ovviamente non è una vera pizza, con impasto a base di farina, a noi è comunque piaciuta molto. Un modo per mangiare il cavolfiore, diverso dal solito.
Ingredienti :
cavolfiore lessato (media grandezza)
2 uova
parmigiano grattugiato
emmentaler grattugiato
mozzarella
polpa di pomodoro
origano
sale
olio extra vergine oliva
Schiacciare il cavolfiore con la forchetta, deve risultare "sbriciolato".
Aggiungere le uova, un pò di sale, emmentaler grattugiato, un pizzico di origano.
Accendere il forno a 200°.
Stendere su una teglia la carta forno, quindi stendere "l'impasto" di cavolfiore.
Infornare per circa 15 minuti, deve risultare leggermente dorato.
Togliere dal forno e condire la "pizza" come più vi piace.
Io ci ho messo polpa di pomodoro, mozzarella, origano e un filo d'olio.
Cuocere ancora per circa 10 minuti.
Ovviamente non si mangia con le mani come la vera pizza :D ma provatela, ne vale la pena!!!
Ciao Ale!
RispondiEliminaParticolarissima questa ricetta! Un modo molto sfizioso per mangiare il cavolfiore! :)
Un bacione!
Manu grazie, un bacione a te :D
EliminaQuesta è un'ottima idea, adoro il cavolfiore e proverò sicuramente questa "pizza" :D
RispondiEliminaGrazie Ileana se la provi fammi sapere!
Eliminama una genialata!!!!!!!!!!
RispondiEliminasegnata subito aluz =)
bacius
Vero??? Mi è piaciuta subito l'idea..come lasciarsela sfuggire???
EliminaCaspita che bella!!! Segnata anche io!
RispondiEliminaBrava segna e poi fai testare :D
EliminaAnche da me il cavolfiore difficilmente manca, in frigo, ma di solito lo mangiamo crudo... questo qui però mi intriga parecchio, sicuramente da provare!
RispondiEliminaProvala Alda, io invece lo preferisco cotto. Questa è una bella alternativa :D
EliminaAlda, questa è un'idea geniale!
RispondiEliminaGrazie ma sono Ale non Alda!
EliminaHai ragione, in effetti è molto invitante e particolare :)
RispondiEliminaWow! Ti e' venuta proprio bella. Prima o poi provero' a farla: io adoro il cavolfiore e ne ho quasi sempre in frigo.
RispondiEliminaMa che bella idea!!!! La faccio sicuramente in questi giorni!!!
RispondiEliminaGrazie cara un bacio
Fatta. Venuta ottima. Il marito ne ha fatte fuori 3 fette!!!!
RispondiEliminaSono contenta!
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