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martedì 22 febbraio 2011

Torta di nonna Ebe



Roby mi dice sempre, non mi fai mai una torta... A me i dolci vengono sempre da cane...troppo secchi, troppo stopposi, troppo dolci...na schifezza!!!! La ricetta mi è stata passata da una conoscente, ma la fautrice originale è una nonnina di pensate 97 anni...

INGREDIENTI:

100 gr di burro
200 gr di cioccolato fondente purissimo al 100% (o almeno all'80%)
4 uova
120 gr di zucchero
1 bustina di vanillina

Fondete a bagno maria il burro con il cioccolato spezzettato (per sfortuna mi è caduta dentro anche un po' d'acqua calda, e secondo me ha aiutato) e lasciate raffreddare.
Nel frattempo montate i rossi delle uova con lo zucchero e a neve fermissima gli albumi.
Quindi unite la crema di cioccolato, i tuorli e la vanillina, mescolando bene...per ultimi gli albumi aggiungendone poco alla volta e mescolando sempre dal basso verso l'alto.
Foderare con carta da forno una teglia con cerniera e cuocere a 180 gradi per 25 minuti...
Io non amo i dolci, ma questa è una signora torta...effetto meringa sopra e morbidissima dentro, mangiata ancora calda con una tazza di the o caffè...
L I B I D I N O S A!!!!!!!!!

9 commenti:

  1. P da provare quanto prima......Roby ti dice le stesse cose che mi dice Franc ahahhahahahah

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  2. Questa nonna Ebe ti ha passato proprio una bella ricetta, baci :)

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  3. Si ma poi quando vi ci mettete siete pericolose, questa torta è da denuncia! ahahhahah

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  4. Ma no io sono sempre light ahahhahahahah

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  5. porca paletta!!!!! cioccolatosa!!!
    mi piace, mi piace, mi piaaaaace!!!!! ^_^

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  6. wow, in pratica è una crema densa visto che non c'è farina o amido!
    io ne ho una versione simile, ma ci sono 3 cucchiai di farina, che sostituisco con fecola quando la preparo per il mio amico celiaco =)
    un saluto alla nonna!!

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  7. Si è davvero deliziosa, e poi la consistenza croccantina fuori e morbida dentro....:P

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