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martedì 1 febbraio 2011
Pasta e piselli- Tin Can Recipes #1
La comodità del cibo in scatola è risaputa, si ha la possibilità di avere verdure tutto l'anno, cibo già bello pronto, pulito solo da mettere nel piatto e mangiarlo così com'è o da usare in tante preparazioni che spaziano dai contorni al dolce; è trasportabile e in campeggio ad esempio è l'ideale per preparare un pasto anche senza spignattare o metterci troppo tempo per servire in tavola =)
Certo è meglio il cibo fresco, indubbiamente, ma per chi lavora tutta la settimana a orario pieno e ha anche famiglia, farsi una bella scorta in dispensa è una gran cosa.
Per questo anche la mia dispensa ha sempre delle scatolette di legumi, tonno, pomodoro e grano e chi più ne ha più ne metta ;) così è bello cucinare anche se si ha poco tempo.
La ricetta che vi presento è di certo un classico della nostra cucina, ma è nutriente e gustoso, oltre che veloce da preparare anche all'ultimo momento!
Ingredienti:
200g di pipette rigate
una fetta di speck
mezza cipolla piccola
brodo vegetale q.b.
una scatoletta piccola di piselli
olio EVO q.b.
Procedimento:
mentre cuoce la pasta, versare in padella la cipolla tritata e lo speck tagliato a fiammifero e rosolare qualche minuto.
Unire i piselli sgocciolati, salare e pepare e aggiungere qualche cucchiaio di brodo, appena si ammorbidiscono schiacciare qualche pisellino con il cucchiaio di legno per creare una cremina.
Scolare la pasta al dente nella padella e portare a termine la cottura amalgamando il tutto, aggiungere eventualmente altro brodo se si preferisce un piatto meno asciutto.
Condire con un filo di olio a crudo e gustare.
Buon appetito!
Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta "Tin Can Recipes" ospitato dal nostro blog e da Brii di briggis recept och ideer e briiblog in english.
14 commenti:
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Normalmente preferisco i prodotti surgelati a quelli confezioni, ma per questa ricetta, hai proprio ragione CI VOGLIONO i piselli in scatola! Mi hai fatto venire appetito, è davvero invitanet!!!
RispondiEliminagrande sere!
RispondiEliminagrazie di questa ricetta!
baciusss
Ho appena mangiato .....maaaaaa una forchettata ci starebbe :D
RispondiEliminaBarbara, anche io uso i piselli surgelati....quando non sono troppo di corsa =)
RispondiEliminaBrii, Ale bacius!
ok lo sapete i piselli proprio mmmm non mi vanno giù, però piacciono tanto a mio marito, e ogni tanto lo accontento, prossimamente gli preparerò questa pasta!
RispondiEliminaBrava Sere!
eh ti ho pensata Fra =)
RispondiEliminafammi sapere che dice Giò!
Ho capito...dovrò sempre tenere a portata di dispensa una scatoletta di pisellini! Hai fatto su proprio un bel primo piatto.
RispondiEliminaSi possono preparare ricette deliziose anche se si ha poco tempo ;) verissimo ciao
RispondiEliminaGrazie Barbara e Stefania, eh sì mai senza scatolette =)
RispondiEliminaIn effetti a volte certi prodotti in scatola possono esserci molto utili. Sopratutto se usati con criterio!
RispondiEliminaA presto!
verissimo Carolina =)
RispondiEliminaA me la pasta e piselli piace tantissimo!me la preparo spesso quando Emi non c'é, lui i piselli non vuole nemmeno sentirli pronunciare!eheh
RispondiEliminaciao Marti!!
RispondiEliminachissà come mai questo rapporto di amore o odio verso questo legume.....
ihihih Martii, come lo capisco!!!
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