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martedì 1 febbraio 2011

Pasta e piselli- Tin Can Recipes #1




La comodità del cibo in scatola è risaputa, si ha la possibilità di avere verdure tutto l'anno, cibo già bello pronto, pulito solo da mettere nel piatto e mangiarlo così com'è o da usare in tante preparazioni che spaziano dai contorni al dolce; è trasportabile e in campeggio ad esempio è l'ideale per preparare un pasto anche senza spignattare o metterci troppo tempo per servire in tavola =)
Certo è meglio il cibo fresco, indubbiamente, ma per chi lavora tutta la settimana a orario pieno e ha anche famiglia, farsi una bella scorta in dispensa è una gran cosa.
Per questo anche la mia dispensa ha sempre delle scatolette di legumi, tonno, pomodoro e grano e chi più ne ha più ne metta ;) così è bello cucinare anche se si ha poco tempo.

La ricetta che vi presento è di certo un classico della nostra cucina, ma è nutriente e gustoso, oltre che veloce da preparare anche all'ultimo momento!

Ingredienti:
200g di pipette rigate
una fetta di speck
mezza cipolla piccola
brodo vegetale q.b.
una scatoletta piccola di piselli
olio EVO q.b.

Procedimento:

mentre cuoce la pasta, versare in padella la cipolla tritata e lo speck tagliato a fiammifero e rosolare qualche minuto.
Unire i piselli sgocciolati, salare e pepare e aggiungere qualche cucchiaio di brodo, appena si ammorbidiscono schiacciare qualche pisellino con il cucchiaio di legno per creare una cremina.
Scolare la pasta al dente nella padella e portare a termine la cottura amalgamando il tutto, aggiungere eventualmente altro brodo se si preferisce un piatto meno asciutto.
Condire con un filo di olio a crudo e gustare.
Buon appetito!


Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta "Tin Can Recipes" ospitato dal nostro blog e da Brii di
briggis recept och ideer e briiblog in english.




14 commenti:

  1. Normalmente preferisco i prodotti surgelati a quelli confezioni, ma per questa ricetta, hai proprio ragione CI VOGLIONO i piselli in scatola! Mi hai fatto venire appetito, è davvero invitanet!!!

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  2. grande sere!
    grazie di questa ricetta!
    baciusss

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  3. Ho appena mangiato .....maaaaaa una forchettata ci starebbe :D

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  4. Barbara, anche io uso i piselli surgelati....quando non sono troppo di corsa =)

    Brii, Ale bacius!

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  5. ok lo sapete i piselli proprio mmmm non mi vanno giù, però piacciono tanto a mio marito, e ogni tanto lo accontento, prossimamente gli preparerò questa pasta!
    Brava Sere!

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  6. eh ti ho pensata Fra =)
    fammi sapere che dice Giò!

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  7. Ho capito...dovrò sempre tenere a portata di dispensa una scatoletta di pisellini! Hai fatto su proprio un bel primo piatto.

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  8. Si possono preparare ricette deliziose anche se si ha poco tempo ;) verissimo ciao

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  9. Grazie Barbara e Stefania, eh sì mai senza scatolette =)

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  10. In effetti a volte certi prodotti in scatola possono esserci molto utili. Sopratutto se usati con criterio!
    A presto!

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  11. A me la pasta e piselli piace tantissimo!me la preparo spesso quando Emi non c'é, lui i piselli non vuole nemmeno sentirli pronunciare!eheh

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  12. ciao Marti!!
    chissà come mai questo rapporto di amore o odio verso questo legume.....

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  13. ihihih Martii, come lo capisco!!!

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