Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

martedì 8 febbraio 2011

Carne alla pizzaiola con olive taggiasche- Tin Can Recipes #1

Un classico, quando si hanno i pomodori freschi si usano quelli, ma in mancanza ecco che una bella scatoletta di passata di pomodoro, o pomodoro a pezzi, o pomodori pelati...averla in dispensa fa sempre comodo!
Per fare 2 fettine ho usato :
1 spicchio d'aglio
1 scatoletta di polpa di pomodoro
2 cucchiai di olive taggiasche
2 fettine di vitello
una spolverata di origano

Ho messo in padella l'aglio intero, olio e polpa di pomodoro, ho cotto per una decina di minuti aggiungendo un pò di dado e le olive, dopo di chè ho messo le fettine, ho imparato a non cuocerle troppo per evitare che diventino troppo dure! Quindi cotto per pochi minuti girandole da tutti e due i lati.
Ho impiattato togliendo prima l'aglio e spolverato con dell'origano.
A piacere si possono aggiungere dei capperi e anche un'acciughetta sotto sale...

Con questa ricetta partecipiamo alla raccolta "Tin Can Recipes" ospitato dal nostro blog e da Brii di briggis recept och ideer e briiblog in english.


14 commenti:

  1. Un grande classico, molto gustoso e irrinunciabile..almeno una volta al mese!

    RispondiElimina
  2. Buonaaaa!!!!!! Peccato qui da me non si trovino con facilità le olive taggiasche!!!! Bel piatto, complimenti!

    RispondiElimina
  3. io ad una fettina alla pizzaiola non sò proprio dire di no! ^_^
    con le olive poi... eheh

    RispondiElimina
  4. buona buona, brava Frauzzz!
    baciusss

    RispondiElimina
  5. La carne alla pizzaiola è tra le mie preferite :) bacioni

    RispondiElimina
  6. grazie a tutte! Kiara non riesci a trovarle in vasetto di vetro? Peccato, perchè sono proprio buone e gustose!

    RispondiElimina
  7. io trovo le taggiasche al conad, sono della linea "sapori e dintorni", etichetta che raccoglie tutti i prodotti tipici delle varie zone d'Italia

    RispondiElimina
  8. Beh, la carne alla pizzaiola la conosco ma sicuramente l'aggiunta delle olive taggiasche rende il piatto davvero più gustoso!! Brava!
    Franci

    RispondiElimina
  9. Urchi, non mi viene mai in mente di farla così la carne...è una buona alternativa che resta sempre appartata a casa Popa...chissà poi perchè boh!!!

    RispondiElimina
  10. ottima la pizzaiola fatta così!!!!!
    ciaoooooo

    RispondiElimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.