Si vabbè .... in realtà sulla rivista la ricetta si chiama "Bignè di carciofi", e se vedete la foto, sono effettivamente bignè....i miei sono "diversi", nel senso che non sono venuti belli ricoperti di crosticina della pastella, allora ho preferito cambiare il titolo!!!!
Ingredienti x 4 persone :
8 carciofi
8 filetti di acciuga sott'olio
100g di formaggio primosale
200g di farina
mezzo cucchiaino di lievito istantaneo
mezzo cucchiaino di bicarbonato
1 uovo
2,5 dl di latte
un limone
olio x friggere
Pulire i carciofi, staccate le foglie esterne più dure, tagliate via i 2 terzi delle foglie rimaste, allargatele al centro ed eliminate il fieno centrale, se c'è, con uno scavino rotondo o un coltellino.
Man mano che son pronti metteteli a bagno in una ciotola con acqua acidulata con il succo di mezzo limone , per evitare che anneriscano.
Cuocete i carciofi in acqua bollente salata x circa 10 minuti : scolateli, capovolgeteli su carta assorbente e lasciateli raffreddare.
Mescolate il latte col succo del limone rimasto, unite l'uovo, il lievito e il bicarbonato, setacciati con la farina, una presa di sale e mescolate fino ad ottenere una pastella densa ed omogenea.
Tagliate il formaggio a dadi e disponetene uno in ogni carciofo insieme a un filetto di acciuga ben sgocciolato.
Immergeteli nella pastella, in modo che ne restino completamente ricoperti.
Friggeteli in abbondante olio x circa 2 minuti.
Scolateli, asciugateli con carta assorbente e serviteli ben caldi.
Ps parlando con Gabry su fb mi sono accorta che non ho scritto che io il limone nel latte x la pastella non l'ho messo :D
Grazie Gabry per avermelo fatto ricordare!
Ale
acciuga e carciofo un accostamento ardito ma interessante!
RispondiEliminada provare Ale =)
RispondiEliminawow, mi piacee
RispondiEliminaSe mi fosse uscita la crosticina a mò di bignè sarei stata molto più felice ahahahah ma li abbiamo mangiati lo stesso :DDDD
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