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sabato 5 febbraio 2011

Aromi???? No....Amori!!!! #2


Ecco il nostro secondo e ultimo menu per S.Valentino.
Questa volta un menu di carne.

Come antipasto Fraa (dormiglia) ha preparato dei mini hamburger integrali al pollo.


Ho conosciuto mio marito in un famoso fast food, e quindi non potevo che pensare a degli hamburgher come nostra ricetta del cuore!
La ricetta è quella dei Panini per hamburgher di Gabriele Bonci, un' unica variante ho messo metà farina 00 e metà farina integrale.
Vi riporto la ricetta qua di seguito
500 gr di farina
200 gr di latte
50 gr di burro
1 uovo
7 gr di sale
1 bustina di lievito di birra secco
Impastare tutti gli ingredienti tranne il burro, che dovrà essere aggiunto lentamente e ammorbidito.
Questo è un impasto semigrasso somigliante a quello per le briosce siciliane.
Deve lievitare per circa 7-8 ore, si può tranquillamente fare la sera prima e metterlo in frigo per tutta la notte, come l'impasto per la pizza e la focaccia.
Prendere l'impasto e tagliarlo in filoni, poi in quadrati di circa 100 gr ogniuno.
Dargli una forma arrotondata e mettere in teglia distanziandoli, un pò di farina e a questo punto copriteli con della carta forno e mettete sopra un'altra teglia, appiattendoli delicatamente. Questo gli darà la classica forma da panino per hamburgher.
Farli lievitare e una volta pronti indorarli con tuorlo d'uovo e latte e spolverare la superfice con semi di sesamo, io ho messo semi di papavero.
A questo punto potete infornarli per 4o minuti a 170° direttamente nella parte centrale del forno.
Ho poi preparato delle medagliette di pollo impanato e preparato i mini hamburger con insalata ketchup e accompagnato con patatine fritte, non potevano certo mancare!
Tanti tanti auguri di Buon San Valentino!


Come primo piatto Malloreddus alla Campidanese -WHB#269 che ho mangiato in vacanza col mio fidanzato :D


500 g passata pomodoro

150g salsiccia a nastro

500g malloreddus

1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla

semi di finocchio
5 foglie di basilico
una bustina di zafferano
pecorino gratuggiato
sale

Rosolate nell'olio la cipolla tagliata e la salsiccia tagliata a dadini e i semi di finocchio.
Fate cuocere per circa 10 minuti, unite la passata di pomodoro, lo zafferano e il sale, lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, aggiungere il basilico a fine cottura.
Fate cuocere i malloreddus e unite il sugo!!!

Una generosa grattugiata di pecorino....e gnam

Sono favolosi!!!



Paola (Popa) ha preparato un arrosto al latte come secondo piatto.

Questo è un arrosto di vitello al latte, molto raffinato come secondo a mio avviso…e soprattutto delicatissimo, morbidissimo, gustosissimo…tutto issimo insomma…

Per la preparazione:

6 etti di magatello o cappello da prete di vitello, a piacere, comunque un pezzo per arrosto…

Farina per infarinare la carne

75 cl di latte

Panna liquida

Sale pepe e un nociotto di burro

Molto semplice la cottura anche se lunga… Si infarina la carne e la si fa rosolare ben bene da tutti i lati nel burro, poi pina pianino si aggiunge il latte, un mestolo per volta, e deve cuocere a fuoco basso coperto..ogni volta che si mette un mestolo si gira la carne…ci vogliono circa 2 ore per ultimare la cottura… naturalmente si sala e si pepa (io ho aggiunto mezzo dado anche). Dopo circa un’ora e mezza si aggiunge la panna e si porta a cottura… si tagliano le fette e si passano nella salsina, il tutto va servito molto caldo.

La salsina a piacere la si può far restringere a crema e usare per essere spalmata su dei crostini come accompagnamento all’aperitivo



Sere ci ha preparato una mousse al cioccolato!!!

mousse bimby tm31-ingredienti:

200g di ciocco fondente
100g di latte
120g di burro morbido
4 uova
un pizico di zemzero in polvere
savoiardi o pds
bagna al liquore al cioccolato qb

procedimento:

montare gli albumi 5 min. 37° vel. 3 mettere da parte
tritare il cioccolato 10 sec. vel.7
aggiungere il latte e lo zenzero e cuocere 3 min. 70° vel.3
dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 2 aggiungere uil burro a pezzi e i tuorli uno alla volta, lavorando qualche secondo a vel.5
versare in una terrina e lasciar raffreddare.

preparare la bagna con del liquore al cioccolato ( o altro a piacere), dello sciroppo di acqua e zucchero e dell'acqua semplice.
bagnare leggermente il pds coppato a forma di cuore (o i savoiardi) disporvi la mousse con una sac à poche, lasciar riposare poi spolverizzare a piacere con zucchero a velo e cacao amaro.
buon dessert e buon san valentino!


Con la mia ricetta Malloreddus alla Campidanse partecipo al WHB#269

presentato e ospitato da super Brii.

Sempre in collaborazione con Kalyn di Kalyn's Kitchen e Haalo di Cook (almost) anything at least once.


9 commenti:

  1. bene, per non fare torti, menù di carne e pesce per festeggiare =)

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  2. bellissimo il menu! mi piace mi piace!
    eiii fraaaa..non sapevo che avessi conosciuto giò in un fast food.
    che romanticooooo!!
    :-DDDD

    bravissime tutte!!!
    baciusss

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  3. hai pensato ai panini per un motivo troppo dolce *_* che belle ricette :))

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  4. bellissimo!!!!
    Menù straordinario, ora è dura sciegliere quale preparare, si può festeggiare 2 sere di seguito!!!!

    Si Briii conosciuto proprio ad un fast food, occhiatine e sguardi intensi mentre io aspiravo un tè freddo e lui addentava, lo hai presente si?, un paninozzo hahahhahahhaha che romantici!!!

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  5. Grazie Brii!!!
    Grazie Barbara!!!
    baciussss

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  6. bellissima scenetta Fra =)
    grazie a tutte!

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  7. Buonissimi entrambi i menu, complimenti!!!

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