500 g passata pomodoro
150g salsiccia a nastro
500g malloreddus
1/2 bicchiere d'olio extravergine d'oliva
1 cipolla
semi di finocchio
5 foglie di basilico
una bustina di zafferano
pecorino gratuggiato
sale
Rosolate nell'olio la cipolla tagliata e la salsiccia tagliata a dadini e i semi di finocchio.
Fate cuocere per circa 10 minuti, unite la passata di pomodoro, lo zafferano e il sale, lasciate cuocere il tutto per circa 20 minuti, aggiungere il basilico a fine cottura.
Fate cuocere i malloreddus e unite il sugo!!!
Una generosa grattugiata di pecorino....e gnam
Sono favolosi!!!
Questo è un arrosto di vitello al latte, molto raffinato come secondo a mio avviso…e soprattutto delicatissimo, morbidissimo, gustosissimo…tutto issimo insomma…
Per la preparazione:
6 etti di magatello o cappello da prete di vitello, a piacere, comunque un pezzo per arrosto…
Farina per infarinare la carne
75 cl di latte
Panna liquida
Sale pepe e un nociotto di burro
Molto semplice la cottura anche se lunga… Si infarina la carne e la si fa rosolare ben bene da tutti i lati nel burro, poi pina pianino si aggiunge il latte, un mestolo per volta, e deve cuocere a fuoco basso coperto..ogni volta che si mette un mestolo si gira la carne…ci vogliono circa 2 ore per ultimare la cottura… naturalmente si sala e si pepa (io ho aggiunto mezzo dado anche). Dopo circa un’ora e mezza si aggiunge la panna e si porta a cottura… si tagliano le fette e si passano nella salsina, il tutto va servito molto caldo.
La salsina a piacere la si può far restringere a crema e usare per essere spalmata su dei crostini come accompagnamento all’aperitivo
Sere ci ha preparato una mousse al cioccolato!!!
mousse bimby tm31-ingredienti:
200g di ciocco fondente
100g di latte
120g di burro morbido
4 uova
un pizico di zemzero in polvere
savoiardi o pds
bagna al liquore al cioccolato qb
procedimento:
montare gli albumi 5 min. 37° vel. 3 mettere da parte
tritare il cioccolato 10 sec. vel.7
aggiungere il latte e lo zenzero e cuocere 3 min. 70° vel.3
dal foro del coperchio con lame in movimento a vel. 2 aggiungere uil burro a pezzi e i tuorli uno alla volta, lavorando qualche secondo a vel.5
versare in una terrina e lasciar raffreddare.
preparare la bagna con del liquore al cioccolato ( o altro a piacere), dello sciroppo di acqua e zucchero e dell'acqua semplice.
bagnare leggermente il pds coppato a forma di cuore (o i savoiardi) disporvi la mousse con una sac à poche, lasciar riposare poi spolverizzare a piacere con zucchero a velo e cacao amaro.
buon dessert e buon san valentino!
Con la mia ricetta Malloreddus alla Campidanse partecipo al WHB#269
bene, per non fare torti, menù di carne e pesce per festeggiare =)
RispondiEliminaSplendidi questi menù!
RispondiEliminabellissimo il menu! mi piace mi piace!
RispondiEliminaeiii fraaaa..non sapevo che avessi conosciuto giò in un fast food.
che romanticooooo!!
:-DDDD
bravissime tutte!!!
baciusss
hai pensato ai panini per un motivo troppo dolce *_* che belle ricette :))
RispondiEliminabellissimo!!!!
RispondiEliminaMenù straordinario, ora è dura sciegliere quale preparare, si può festeggiare 2 sere di seguito!!!!
Si Briii conosciuto proprio ad un fast food, occhiatine e sguardi intensi mentre io aspiravo un tè freddo e lui addentava, lo hai presente si?, un paninozzo hahahhahahhaha che romantici!!!
Grazie Brii!!!
RispondiEliminaGrazie Barbara!!!
baciussss
Grazie Erica! Grazie a tutte!
RispondiEliminabellissima scenetta Fra =)
RispondiEliminagrazie a tutte!
Buonissimi entrambi i menu, complimenti!!!
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