In questo caso avevo dei pistacchi vicini alla scadenza, quindi perché buttarli???
Per 2 bicchierini
Ricotta (125g)
Crema al pistacchio ( a occhio)
Zucchero a velo (pochissimo)
Pistacchio di Bronte (quanto volete)
Cioccolato bianco (idem come sopra)
1-2 Sfogliatine Matilde Vicenzi
Sbriciolare una o due sfogliatine nei bicchierini.
Nel amalgamare la crema di pistacchio alla ricotta, unendo poco zucchero a velo, la crema è già super dolce.
Mettere la cremina ottenuta sulle sfogliatine, sbriciolarvi sopra del pistacchio tritato con cioccolato grattugiato.
Tenere in frigo fino al momento di servire.
Davvero un dolcetto offerto con il cuore! Ne prendo subito uno, baciotti anche a te
RispondiEliminaLi ho fatti, come da tua ricetta, cambiando la crema al pistacchio con quella alla nocciola, molto più gradita, su questa sponda! Sono eccezionali. (Come frutta secca, ho comunque lasciato i pistacchi)
RispondiEliminaMa sai che questi bicchierini mi piacciono molto!?!
RispondiEliminaUn bacione!
sono davvero invitanti!!
RispondiEliminaChe dire??? invitanti , sfiziosi...insomma buoni :-)come al solito... Gabry
RispondiEliminaDelle coppette golosissime! Ho una crema di pistacchi a casa e pure la ricotta! Da provare!
RispondiEliminaUna vera goduria queste coppette! Tra cioccolato bianco e pistacchi non sapremmo davvero resistere! E sul fondo? delle deliziose sfogliatine....insomma una di quelle merende che non si dimenticano!
RispondiEliminabaci baci
Ciao! Stavo cercando una ricetta con i pistacchi ed eccomi qua. Devo dire che è molto originale e me la segno subito. Complimenti per il blog a cui mi sono unita subito.
RispondiEliminaBuona serata da Elly ^_^
Grazie Elly!!! Benvenuta.
Eliminabacio