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mercoledì 4 aprile 2012

Tagliatelle ai formaggi


INGREDIENTI:

per la pasta:
6 uova
600 g di farina
un pochino di olio
sale

per il condimento:
formaggi misti
latte


PROCEDIMENTO:

preparare la pasta (io ho usato il Bimby) 3 min. vel. spiga
lasciarla riposare almeno una mezz'ora, poi tirarla in una sfoglia sottile, farla asciugare un po', arrotolarla e ricavare le tagliatelle.
Preparare il condimento facendo scaldare del latte e unendo prima i formaggi semistagionati, poi quelli morbidi.
Mescolare con delicatezza e tenendo il fuoco basso.
Quando il tutto è diventato una bella crema, versarla sulle tagliatelle cotte e scolate, amalgamare con attenzione e servire subito.
Buon appetito!

-sere-

15 commenti:

  1. Buone!!! Che tipo di formaggio hai usato Sere?

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  2. Mamma mia che voglia!!! Io ho sempre fatto la pasta ai formaggi (see, formaggi, praticamente gorgonzola...) solo con la pasta dura, tipo penne. Mai pensato alla pasta all'uovo........ grande!!!!!!!

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  3. Tanti auguri, BUONA PASQUA ragazze. A presto un bacione

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  4. buona pasqua innanzitutto, prima che mi scordo =D
    i formaggi che ho usato sono di 4 tipi, 2 sono valdostani, tipici uno è il dobbiaco, ma non ricordo il nome dell'altro( 5 minuti di vergogna) li ho presi al conad perchè c'era uno stand =)
    gli altri due solo uno a pasta filata, l'altro mascarpone ;)

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  5. Risposte
    1. eh Ale, alle tagliatelle è difficile resistere =)

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  6. Ma che buone!
    Ti va di votare la mia focaccia ripiena sul blog di cuoco per caso?

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  7. Mi piacciono molto queste tagliatelle
    ciao :)

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  8. ciaoo
    buona pasqua

    http://laracroft3.skynetblogs.be
    http://lunatic.skynetblogs.be

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