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sabato 9 marzo 2013

Torta al cioccolato morbida


Torta super golosa e cioccolatosa, sostituendo la farina con la fecola si può proprorre anche ai celiaci =)

INGREDIENTI:

250 g di cioccolato fondente al 70% (di ottima qualità)
150 g di burro
200 g di zucchero
5 uova
2 cucchiaini di cacao amaro
70 g di farina o fecola


PROCEDIMENTO:

montare gli albumi (nel Bimby 5 min. 37° vel. 3/4) poi mettere da parte;
sciogliere burro e cioccolato (nel Bimby 4 min. 50° vel. 2);
unire lo zucchero e lavorare qualche secondo;unire un tuorlo alla volta (con le lame in movimento a vel. 5).
Aggiungere la farina e il cacao (un minuto vel. 5).
Terminare con gli albumi montati.
Versare in una teglia non troppo grande (direi una teglia da lasagna per 6 persone) e infornare a 180° per circa 30 minuti.
L'interno resta molto morbido, per la presenza di poca farina, consiglio di lasciar raffreddare bene la torta prima di tagliarla a cubotti e servire.

Buona merenda!

-sere-

12 commenti:

  1. che buoNAAA!! io adoro le torte umide al cioccolato!! una libidine!

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  2. Cacchio, Sere, ma che bontà dev'essere!!! Gli albumi li monti con la farfalla o senza?

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  3. mi piace l'idea di poter sostituire la farina con la fecola. Realizzabile naturalmente anche senza Bimby vero?

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  4. albumi montati con la farfalla (mi sono scordata di scriverlo ...).
    queste torte umide fredde sono migliori secondo me =)
    baci ragazze!

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  5. Ciao, questa torta è proprio golosa!! Complimenti, Letizia.

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  6. deliziosa, adoro i dolci morbidi...

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  7. grazie ragazze!
    calorica, ma è proprio un confort food come quelli che stanno andando tanto di moda ;)

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  8. Golosissima!!!! Anche questa da provare :DDDD

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  9. grazie aluz, la lista si allunga... =P

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  10. Che golosità, me la mangerei per merenda subito!!

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