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martedì 12 marzo 2013

Torta alla crema di limone (bimby)


Questa è la ricetta del libro base del bimby....ideale per chi ama i dolci al limone!

Ingredienti:
 per la pasta
300 g di farina
150 g di zucchero
100g di burro
1 uovo + 1 tuorlo
Mezza bustina di lievito per dolci
per la crema
100 g di zucchero
20 g di burro
2 uova
2 limoni succo ( cica 110 g) più scorza grattugiata
Ovviamente i limoni dovrebbero essere non trattati, in caso contrario usare solo il succo.
Praparare l'impasto mettendo gli ingredienti per la pasta nel boccale 1 minuto a vel 6.
Dividere l'impasto in 2 parti uno più grande e uno piì piccolo. Tirare l'impasto più grande su carta forno cercando di dare un diametro di 22-24 cm. Metterlo nella tortiera sempre con la carta forno.
Preparare ora la crema , grattugiare la buccia dei limoni 15 sec a vel 8, aggiungere il succo dei limoni, le uova il burro e lo zucchero  e cuocere 8-9 minuti  90° vel 3...
Togliere dal boccare e far raffreddare.Nel frattempo tirare il secondo disco di pasta, più piccolo del primo.
Una volta sfreddata la crema metterla nella tortiera e coprire con il secondo disco...chiudere bene i bordi e infornare a 180° per circa 30 minuti...

Buona torta
Fraa

15 commenti:

  1. mi fa proprio gola... poss avere una fetta???

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  2. ti é venuto una meraviglia... complimenti

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  3. Domanda da una che ODIA il sapore delle uova, la crema com'è???? Sa di limone limone o puzza d'uovo????

    RispondiElimina
  4. Fraa, ma non ti è venuta "acida"? Io l'ho fatta come da libro base ma l'ho mangiata soltanto io perchè gli altri dicevano che era troppo forte il gusto del limone.....

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    Risposte
    1. Si Alda il limone si sente tanto, e secondo me non serve neanche aggiungere zucchero, deve piacere tanto l'aspro del limone, oppure provare a farla con il succo di mandarino... che addolcisce molto il gusto....
      Ok chi la prova???

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