180 ml latte
60 g zucchero
1 cubetto di lievito
3 tuorli
60 g burro fuso
200 g farina 00
150 g manitoba
1 pizzico di sale
Io metto gli ingredienti, in quest'ordine, nel cestello e seleziono "solo impasto", quando è finito il tempo (la mia ci mette 1,30h) lascio lo sportello chiuso finchè l'impasto non raggiunge il bordo superiore, praticamente si attacca allo sportello, a lasciarlo di più farebbe come blob........
Tolgo dal cestello e stendo con il mattarello un rettangolo più o meno 90x30. Spalmo con una spatola 100g di burro e 100g di zucchero che ho già amalgamato, avvolgo dalla parte lunga formando un rotolo. Taglio dei cilindri di 4/5 cm di lunghezza (ne vengono 16/17). Li metto in piedi, un po' distanziati e premendo sulla base che così si allarga un po'. Copro e faccio lievitare ancora un'oretta. Poi inforno a 170° per 30' o di più, dipende dal forno, comunque vedete che si dorano come nella foto.
Ditemi com'è, noi la adoriamo
Alda
anche a me piace tantissimo e ho provato diverse varianti!
RispondiEliminami ero già scritta la tua ricetta, ora che l'hai postata non posso non mettermi all'opera =)
grazie Alda!!
Brava Sere, devi farla, poi la fai nella variante di Fraa che deve essere ottima........
Eliminaè bellissima, è una torta che amo tantissimo, sia dolce che salata... splendida la tua versione, complimenti!
RispondiEliminasi, è vero, è sempre buona, in tutte le varianti
EliminaIl dolce preferito di mio marito!!!! Quando la faccio non dura mai dalla sera alla mattina!!!
RispondiEliminae il profumo che si spande in casa quando è in cottura??? Ecco presi 5 kg!
Brava Aldaaa
Si, Fraa, ma sempre meglio questa che il tiramisù, per via di kg! La prossima che faccio è la tua versione che mi intriga da morire...
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