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mercoledì 20 marzo 2013

Torta delle rose





Per noi, a casa, questa è una delle migliori torte che esistano. Ti riempie il palato, ti dà soddisfazione. E' buona da sola o accompagnata da qualche crema tipo la crema pasticciera. E' buona sgranocchiata così o intinta nel cappuccino piuttosto che in una tisana. Insomma, ogni scusa è buona per mangiarla. Io ho fatto molte prove e ora ho sviluppato questa ricetta per la Macchina del pane, ma la potete tranquillamente impastare a mano o nel Bimby.

180 ml latte
  60   g zucchero
    1      cubetto di lievito
    3      tuorli
  60   g burro fuso
200   g farina 00
150   g manitoba
    1      pizzico di sale

Io metto gli ingredienti, in quest'ordine, nel cestello e seleziono "solo impasto", quando è finito il tempo (la mia ci mette 1,30h) lascio lo sportello chiuso finchè l'impasto non raggiunge il bordo superiore, praticamente si attacca allo sportello, a lasciarlo di più farebbe come blob........
Tolgo dal cestello e stendo con il mattarello un rettangolo più o meno 90x30. Spalmo con una spatola 100g di burro e 100g di zucchero che ho già amalgamato, avvolgo dalla parte lunga formando un rotolo. Taglio dei cilindri di 4/5 cm di lunghezza (ne vengono 16/17). Li metto in piedi, un po' distanziati e premendo sulla base che così si allarga un po'. Copro e faccio lievitare ancora un'oretta. Poi inforno a 170° per 30' o di più, dipende dal forno, comunque vedete che si dorano come nella foto.
Ditemi com'è, noi la adoriamo

Alda

6 commenti:

  1. anche a me piace tantissimo e ho provato diverse varianti!
    mi ero già scritta la tua ricetta, ora che l'hai postata non posso non mettermi all'opera =)
    grazie Alda!!

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    1. Brava Sere, devi farla, poi la fai nella variante di Fraa che deve essere ottima........

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  2. è bellissima, è una torta che amo tantissimo, sia dolce che salata... splendida la tua versione, complimenti!

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    1. si, è vero, è sempre buona, in tutte le varianti

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  3. Il dolce preferito di mio marito!!!! Quando la faccio non dura mai dalla sera alla mattina!!!
    e il profumo che si spande in casa quando è in cottura??? Ecco presi 5 kg!
    Brava Aldaaa

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    1. Si, Fraa, ma sempre meglio questa che il tiramisù, per via di kg! La prossima che faccio è la tua versione che mi intriga da morire...

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