Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

martedì 5 marzo 2013

Biscottini all'anice (senza uova)


della mia amica Sonia =)
Sono velocissimi da preparare, senza uova o latticini, molto gustosi....uno tira l'altro!
L'unità di misura è un bicchiere di quelli usa e getta, tranne per la farina che va a occhio.

INGREDIENTI:

1 bicchiere di olio di semi
1 bicchiere di zucchero semolato
2/3 di bicchiere di vino bianco
1/3 di bicchiere di liquore all'anice (io ho usato il mistrà, tipico delle Marche)
semi di anice (facoltativi se non si trovano)
farina q.b.

(se si usasse al posto del mistrà un liquore al cocco, si può sostituire parte della farina con del cocco rapè)


PROCEDIMENTO:

io ho usato il Bimby, ma va benissimo un altro robot o lavorare a mano; nel boccale tutti i liquidi e miscelare per qualche secondo; iniziare a versare la farina e impastare a vel. spiga.
La farina va versata fintanto da ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, diciamo un pochino più morbido di un impasto della pizza.
A questo punto staccare dei pezzi di pasta, formare dei filoncini da tagliare a una lunghezza di circa tre cm e ricavarne delle ciambelline;queste poi andanno passate in un po' di zucchero semolato (o zucchero e cocco), adagiate su una teglia con carta forno e cotte a 160° per circa una mezz'oretta.
Dovranno risultare dorate e croccanti, oltre che leggere.

Buona merenda o buon tè!

-sere-

8 commenti:

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.