INGREDIENTI:
300 g di farina 0 + integrale
150 g di zucchero di canna
2 uova
100 g di olio di semi
latte q.b.
20 g di cacao amaro
lievito per dolci
gocce di cioccolato
PROCEDIMENTO:
ho usato il Bimby: ho inserito prima gli ingredienti asciutti tranne il lievito e ho miscelato qualche secondo, poi ho unito uova e olio e ho avviato il motore a vel. 4 nel frattempo dal foro del coperchio ho versato il latte necessario ad ottenere una consistenza a crema soda, portando poi a vel. 5 in tutto per 2 minuti.
Ho unito il lievito 10 sec. vel. 4, infine le gocce di cioccolato, poche secondi vel, 2 antiorario.
Ho versato parte del composto nello stampo;ho aggiunto il cacao al resto 30 sec. vel 4 antiorario (per non rompere le gocce), poi ho versato tutto nello stampo sopra la parte bianca.
Ho infornato a 170° per circa 30 minuti (prova stecchino).
Buona colazione!
-sere-
Che bella "faccina" che ha sto plum cake Sere :D altro da aggiungere da provare!!!
RispondiEliminaDelizioso!!!
RispondiEliminagrazie :-) devo dire che per non aver seguito nessuna ricetta è venuto bene :-P
RispondiEliminaè uno dei dolci che adoro.. perfetto, complimenti!!!
RispondiEliminagrazie mille Raffy!!!!
EliminaQualcuno...chissà chiii, mi ha regalato della farina integrale...e quindi l'occasione giusta per provare questo bellissimo plumcake!!!
RispondiEliminaPer una colazione o merenda va benissimo...diciamo per qualunque cosa ihihih
che fortuna fraa!! sicuramente la farina regalata sarà migliore di quella del super che ho usato io....buona merenda pure a te =)
EliminaAnch'io ho dell'integrale da usare prima dell'estate, mi sa che questa è la ricetta ideale!!!
RispondiElimina