Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

sabato 17 novembre 2012

Farfalle al salmone e zucchine



Rieccomi, dall'ultima volta sono successe molte cose, tra le quali la rottura del disco del computer, con il terrore, per qualche giorno, di avere irrimediabilmente perso tutte le foto conservate negli anni.
Poi, invece, a fronte di un conto elevato, mi sono state salvate, e io ho tirato un sospiro di sollievo!!!
Quindi vi presento questo piatto che avevo preparato in primavera, ma allora non avevo un blog dove postarlo, ed era quindi rimasto nel limbo della memoria compiuterina, e mi è stato restituito sano e salvo. Non è propriamente un piatto invernale, ma essendoci ancora giornate tiepide, secondo me si presta bene. La ricetta mi è stata passata da un'amica ed io l'ho leggermente modificata (ma va?!?!?!)

Ho preso 3 zucchine medie e ho tolto la buccia allo spessore di un paio di millimetri, quindi l'ho tagliata a listarelle. Ho fatto una preparazione con il succo di un limone e di un lime, qualche goccia di aceto balsamico, un cucchiaio d'olio (mi sono dimenticata il prezzemolo tritato ma secondo me ci sarebbe stato bene), ho versato sulle zucchine e ho aspettato qualche ora mescolando spesso.
Ho tagliato a pezzetti 250g di salmone affumicato e l'ho aggiunto alle zucchine lasciandolo 15' sempre mescolando.
Nel frattempo ho cotto le farfalle e le ho scolate e messe un attimo sotto l'acqua fredda per fermare la cottura.
Ho scolato dal limone il condimento e l'ho messo sulle farfalle tiepide mescolando bene. Se serve, si può aggiungere un po' d'olio e un po' di sale, a me non è servito.
E' un piatto fresco, ma non prettamente estivo e questa dose serve per 4 persone (più o meno 300g di pasta).

Alda

8 commenti:

  1. Buonissimo, il salmone non ha stagioni :)

    RispondiElimina
  2. Buone Alda!!! Salmone e zucchine mi piace molto. Per fortuna ti hanno salvato le fotografie :DDD

    RispondiElimina
  3. Buone Alda!!! E anche veloce! Provo!!!
    Yuppy per le foto!!!

    RispondiElimina
    Risposte
    1. Si, Fraa, velocissime, basta ricordarsi di mettere le zucchine prima di andare a fare la spesa, il gioco è fatto!!!

      Elimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.