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sabato 3 marzo 2012
Tiramisù della mamma
Questa versione alleggerita del dolce più famoso del mondo è una ricetta della mia mamma, io l'ho poi rivisitata in due versioni :una per adulti e una per bambini, ma andiamo con ordine!
INGREDIENTI:
250 g di ricotta
250 g di mascarpone
3 uova
250 g di zucchero
maraschino
-savoiardi
caffè
oppure
-oro saiwa
latte
nesquik
cacao amaro
PROCEDIMENTO:
lavorare ricotta e zucchero, unire le uova, infine il mascarpone lavorando bene per eliminare tutti i grumi.
Lasciar riposare la crema in frigo e preparare le bagne:
mescolare caffè, un goccino di latte e del maraschino per i savoiardi;
latte, cacao amaro, nesquik e un goccino-ino di maraschino (che non fa male) per i biscotti secchi.
Ora inzuppare i due tipi di biscotti, alternarli a strati con la crema, finire con del cacao amaro e tenere in frigo un paio d'ore a insaporire.
Volendo si possono anche pastorizzare le uova per stare super sicuri anche se si volesse preparare il dolce d'estate.
Si procede così:
si scalda lo zucchero con qualche cucchiaio di acqua fino a raggiungere la temperatura di 121°, poi si versa a filo sulle uova messe a montare.Le uova sono pronte quando la crema montata è fredda.
A questo punto unire ricotta e mascarpone e lavorare il tutto.
Buon appetito!
-sere-
10 commenti:
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Voglia di un bell'espresso insieme a questo tiramisu`....
RispondiEliminaciao francesca
a chi lo dici....lo farei tutti i giorni..........
Eliminaciao =)
Buono il tiramisù!!! gnammmmm
RispondiEliminaMa dai, il tiramisù anche con le uova pastorizzate......... questo non lo facciamo leggere a Mattea che da donna incinta non può mangiare le uova crude, vero??????????? Me lo faccio io che è sicuramente più leggero di quello che faccio di solito.........
RispondiEliminaGrazie per l'informazione sulla pastorizzazione! Buona domenica ragazze a presto
RispondiEliminaAlda non dirle niente, aspetta che sgravi ahahahaha
RispondiEliminaDella pastorizzazione l'ho imparato da Montersino e non me la sono fatta sfuggire....così non ho scuse per non mangiare il tiramisù =))
grazie ragazze!!
Buono buono il tuo tiramisù!! E anche molto più leggero!!
RispondiEliminaAnche io uso pastorizzare le uova, sono molto più sicure!!
Buona domenica!
vero, la ricotta lo alleggerisce =)
Eliminabuona domenica!
Tentatrice!
Elimina=)))))))))))
Eliminabaciussss