Copyright
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved
lunedì 11 novembre 2013
Risotto alla zucca
E' un piatto di stagione, anche questo semplicissimo e, se trovi la zucca giusta, molto saporito!
Anche per questo non ci sono dosi, a parte gli 80g di riso a testa, Io cucino prima la zucca, così sento se è saporita, quindi vedo quanta metterne, di solito sono un paio di cucchiai a persona.
Affetto finemente una cipolla, la faccio stufare in poco olio e poi aggiungo la zucca tagliata a fettine (una cipolla media su una zucca da circa un paio di kg intera). Insaporisco con sale e pepe e continuo la cottura bagnando con brodo se diventa troppo asciutta. Quando è morbida tolgo quella che mi serve per il riso del giorno e il resto lo porziono e lo metto in freezer.
In un tegame metto la zucca e la scaldo bene, poi unisco il riso (io Vialone Nano di Ferron) e lo faccio brillare. Proseguo la cottura bagnando con brodo, quando è a mezza cottura unisco un paio di cucchiai di grana grattugiato. Alla fine, spengo il fuoco e metto una noce di burro. Mescolo e servo……..
Alda
9 commenti:
I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Buono riscalda il pancino!!
RispondiEliminaNon il mio, ho dovuto aspettare che si freddasse perché la digi non me lo faceva fotografare!!!
EliminaSquisitissimo!!!
RispondiEliminaSi, se la zucca è buona è fantastico!!!
EliminaBeh io adoro la zucca, non aspetto altro che questo periodo dell'anno per strafogarmi :D
RispondiEliminaAnch'io la adoro, aspetto ancora qualche settimana e poi vado con i tortelli…….
Eliminaohhhhhh tortelliiiiiiiiiiiiiii lovvo ahahahhaha
Eliminammmmm....autunnale e squisito!
EliminaSi, buono e semplice
Elimina