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giovedì 6 febbraio 2014
Fricandò o fregandò
Contorno marchigiano nato come recupero, molto gustoso e personalizzabile, nel senso che volendo si può aggiungere della pancetta o prosciutto crudo a tocchetti al momento di soffriggere la cipolla.
Gli ingredienti sono molto semplici, verdure a piacere, zucchine, patate, melanzane, cipolle, pomodori maturi, peperoni, carote ecc.
Si parte facendo appassire nell'olio la cipolla (e a piacere appunto prosciutto o pancetta), poi si uniscono tutte le verdure a tocchetti tenendo per ultimi i pomodori. Salare e pepare e far cuocere col coperchio a fiamma moderata fino a cottura (circa mezz'ora).
Secondo me è adatto ad accompagnare qualsiasi piatto, oltre ad essere buonissimo anche da solo =).
Buon appetito!
-sere-
Etichette:
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3 commenti:
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Una specie di caponata senza verdure fritte…… interessante!
RispondiEliminain pratica sì, oltre al fatto che non è agrodolce come la caponata vera e propria =)
EliminaBuonooooo adoro tutto ciò che è con le verdure :D
RispondiElimina