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lunedì 27 febbraio 2012
Risotto con Bitto e Bresaola
Ho avuto la fortuna fin da piccola con i miei genitori, di visitare moltissimi paesi, città d'Italia e di aver imparato ad amare il cibo tipico di ogni luogo visitato.
Nella zona del Bitto non ci sono mai stata...per ora :D ma ci si può organizzare!!!
Anche dalle nostre parti abbiamo molti tipi di formaggio, come in ogni angolo del paese, a mio parere il Bitto insieme al nostro Bagòss, è uno dei formaggi più buoni che abbia mai assaggiato.
Ma veniamo alla ricetta, presa dal sito Valtellina il cuore delle Alpi.
Ingredienti per 4 persone
400 g riso Carnaroli
100 g Bresaola affettata abbastanza spessa
70 g Bitto
burro
cipolla
brodo di carne (io ho usato il vegetale)
vino rosso della Valtellina (io ho usato Valtellina Superiore)
sale
pepe (mia aggiunta)
Rosolare la cipolla affettata finemente nel burro, quindi tostare il riso e bagnare col vino rosso.
Lasciar evaporare.
Portare a cottura col brodo, aggiustare di sale.
A cottura ultimata unire il Bitto e la Bresaola tagliati a dadini.
Una spolverata di pepe e buon appetito.
Buonissimo cucinato diverse volte, sempre molto apprezzato.
27 commenti:
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davvero ottimo, delicatissimo...elegante!
RispondiEliminaGrazie Raffy sei un tesoro! baciusss
EliminaDavvero bello questo risotto! Delicatissimo! Un bacione!!! :)
RispondiEliminaManuuu baciusssss
Eliminaadoro i risotti e soprattutto se sono cosi'ben equilibrati e sfiziosi
RispondiEliminaA chi lo dici, vivrei di risotti!!! baciussss
Eliminaun fantastico risotto...che bontà!!
RispondiEliminaGrazie Angela molto gentile :D baciussss
EliminaMa pensa che stavo per l'appunto mettendo anch'io questo risotto sul mio blog!:O))
RispondiEliminaAllora cambio...
Ma nooooo non cambiare Bruna!!!! Mettilo magari tu fai qualcosa di diverso...dai che vengo a sbirciare :DDDDD
EliminaLe quantità sono leggermente differenti e forse anche la qualità, io sto nella patria della Brisaola e del Bitto ;o) Domani lo posto. Ciaoooo
EliminaBeh allora è ovvio che il tuo sia favoloso!!!! baciussss
EliminaBuonissimo questo risotto!! Delicato e leggero!!
RispondiEliminaBuona settimana!
Grazie Renza buona settimana a te baciussss
EliminaAle, te lo dico sinceramente... questo risotto ha un aspetto meraviglioso!! Colori delicati e raffinati... mi fa una gola!!
RispondiEliminaBravissima!!
Franci
Grazie Francy!!! baciusss
Eliminasuper Ale!!!!! gnam =)
RispondiEliminaDenghiùùùù
Eliminaha un bellissimo aspetto il tuo risotto e adesso so anche dell'esistenza del bitto che ignoravo, grazie mille :)
RispondiEliminaGrazie tesoro! baciusss
EliminaMa che voglia di averne un bel piattino qui davanti... adoro i risotti, se poi sono con i formaggi, salvati cielo. Poi se vengono presentati con una foto così... tentatrice!!!
RispondiEliminaBeh la foto non è il massimo...ho tagliato il piatto ahahhaha ma il risotto merita!!!
EliminaCerto che a trovare i prodotti tipici e dop o doc, anche il risotto ha tutto un altro sapore! ;)
RispondiEliminaciao loredana
Ciao Loredana vero è tutt'altra cosa avere degli ingredienti "giusti".
Eliminabaciussss
Adoro i risotti, e questo è gustosissimo, splendido con il bitto, brava Ale!!!!!!!!
RispondiEliminaCiao Simo grazie!!! baciussss
EliminaAleeee vai a vedere sul mio blog che ho postato il risotto ;O) Ciaoooooooo
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