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venerdì 17 febbraio 2012
Pane con zafferano e olive taggiasche
Questa ricetta l'ho presa da Sale&Pepe, mi piace molto lo zafferano, così appena l'ho vista ho voluto subito provare!
Ingredienti
500 g di farina 0, io ho usato manitoba
2 bustine di zafferano
mezzo cubetto di lievito di birra
150 ml di acqua
1 cucchiaino di zucchero
circa 80 gr di olive taggiasche snocciolate, io ho usato quelle sott'olio ben sgocciolate
olio e sale
Ho impastato nel bimby, mettendo prima l'acqua lo zucchero e il lievito per 1 min a vel 2 a 37°
Ho poi aggiunto gli altri ingredienti, la farina lo zafferano, sciolto in un cucchiaio d'acqua, le olive, 4 cucchiai di olio e il sale, circa 10 gr.
Ho impastato per qualche secondo a vel 6 e poi per 2.30 a vel spiga.
Ho tolto dal boccale e messo a lievitare coperto con uno strofinaccio, in forno spento.
Dopo 2 ore ho preso l'impasto e gli ho dato una forma di bastone, messo nella teglia e fatto nuovamente lievitare per un'ora circa. Ho poi fatto dei tagli obliqui e infornato a 220° per una mezz'oretta.
E' venuto un pane profumato e con un gusto marcato! Buono buono!
Buon appetito
Fraa
6 commenti:
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Visto anch'io su sale e pepe e anche in un altro blog, mi sa che lo devo fare anch'io ^^
RispondiEliminaTi è venuto benissimo,chissà che profumo..
Faccio anch'io il pane con lo zafferano, ma le olive taggiasche sono davvero un suggerimento prezioso. Bacio anche a te
RispondiEliminaamo lo zafferano...questo pane deve essere profumatissimo...complimenti!
RispondiEliminabel panone =P
RispondiEliminaAzzzzzzz Frauzza ma che bello e che buono!!!!! Adoro lo zafferano gnammmmmm
RispondiEliminati è venuto benissimo!!!!!!!
RispondiEliminacomplimenti
ciaooo