Sono pigra in queste settimane, lo confesso, spero che il bel tempo mi faccia tornare la voglia di provare qualche nuova ricetta.
Nel frattempo ecco gli spätzle !!!
La ricetta degli spätzle me l'ha passata la mia amica Alda, che aveva un ristorante, quindi ricette testate e collaudate :D
Grazie Aldissima questi spätzle sono favolosi...senza di lei non li avrei mai fatti, anche perché mi ha regalato sia l'attrezzino spara gnocchetti, sia lo speck strepitoso che arriva direttamente dall'Alto Adige!!!
Ingredienti per 4 persone :
Versiona "bianca"
500 g farina 00
125 g latte
3 uova
noce moscata
sale
pepe nero
Versione con spinaci
250 g spinaci tritati
Mescolare le uova col latte, il sale, il pepe e la noce moscata.
Unire la farina deve risultare colloso come impasto.
Se si vogliono fare con gli spinaci, unirli tritati alle uova e il resto degli ingredienti prima di aggiungere la farina.
Per servirli ho messo del burro in una padella, con erba cipollina tritata, ho fatto rosolare.
Ho aggiunto dello speck tagliato a listarelle, unito della panna da cucina fresca, una spruzzata di pepe.
Et voilà.....
Grazie Alda per la fornitura dell'attrezzino e dello speck dall'Alto Adige con amore :D
che meraviglia,perfetti, deliziosi!
RispondiEliminaGrazie Raffy baciusss
EliminaE' da tanto che voglio provarli ma ancora non mi sono decisa! I tuoi sono veramente ben eseguiti, che bontà! :)
RispondiEliminaManu provali vedrai che non rimarrai delusa :D
Eliminabaciussss
sono gustosissimi,complimenti!!
RispondiEliminaGrazie baciusss
Eliminameraviglia e lo so perchè li ho fatti anche io =)
RispondiEliminagrazie Alda!
bacius Ale =)
Vero Sere ricetta collaudata!!!
Eliminaio li ho fatti alla zucca. Postati due giorni fa!!
RispondiEliminaEssendo altoatesina amo questi spaetzle!!!!!!!!!!
Ma quelli agli spinaci sono un classico intramontabile e buonissimo!!
Vengo a sbirciare anche i tuoi!!! baciusss
Elimina