Copyright
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved
sabato 4 febbraio 2012
Chapati-Sara Papa
Ricetta facilissima presa dalla trasmissione "pane amore e fantasia" del canale Alice, soprattutto velocissima da fare anche all'ultimo momento se non si ha pane in casa!
INGREDIENTI:
500 g di farina (possibilmente 1 macinata a pietra)
250 g di acqua
sale
PROCEDIMENTO:
impastare acqua, sale e farina per ottenere un impasto morbido ma non appiccicoso, lasciarlo riposare coperto per una mezz'oretta, poi ricavare delle palline e stenderle non troppo spesse.
Cuocerle su una piastra calda, ad esempio il testo per le piadine, girando una prima volta appena si colorisce sotto, una seconda volta appena si colorisce dall'altro lato e una terza volta quando il chapati si sarà ben gonfiato.
A questo punto mettere il pane in una busta per alimenti o coperto da una canovaccio umido perchè non secchi, poi gustarlo farcendolo così com'è oppure aprendolo a metà come un panino!
Buon appetito!
-sere-
9 commenti:
I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Meraviglioso Sere!!!!! Mi piace fessssssssss :D
RispondiEliminawow, che belli...sono proprio da provare!!
RispondiEliminagrazie ragazze, questo pane è la soluzione nel caso non si abbia pane fresco!
RispondiEliminaDavvero una gran bella idea!!
RispondiEliminaVisto che nevica, il pane ce lo facciamo così!!
buon we
loredana
anche da te neve? =( io non ne posso più....
RispondiEliminaconsoliamoci con la cucina =)
buon we a te
Insomma da imbottire a dovere....Li faccio anche io qualche volta e questa dl canovaccio umido non la sapevo!
RispondiEliminaCiao
francesca
il canovaccio umido, o il sacchetto per alimenti, evita che il chapati si secchi, davvero un bel bsrbatrucco =)
RispondiEliminaWow Sere!!! Che meraviglia!
RispondiEliminaGrazie Frauz =) bacius
Elimina