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sabato 6 aprile 2013

Arista di maiale al latte (in pentola a pressione)


Con la pentola a pressione cuocio poco, nonostante la usi da anni devo ancora prenderci confidenza per bene.
La ricetta l'ho trovata in un libretto preso in una bancarella tempo fa sfogliato mille volte, ma sempre con distacco, finchè....finalmente non ho provato a mettere in pratica una delle ricette proposte.

INGREDIENTI:

750 gr. di arista
olio EVO
900 ml di latte
aglio in polvere
prezzemolo tritato
rosmarino tritato
sale
pepe

PROCEDIMENTO:

Condire bene la carne e metterla a rosolare con un po' di olio nella pentola a pressione. Spolverarla con gli odori. Una volta che tutte le parti della carne sono ben dorate, aggiungere il latte e chiudete la pentola a pressione. Al fischio, abbassare la fiamma al minimo e lasciare cuocere per circa 40 minuti. Al termine della cottura aspettare qualche minuto che la pressione diminuisca, poi far uscire il vapore dalla valvola e aprire il coperchio. Togliere la carne, tagliarla a fette sottili e servirla in coperta dal sughetto;nel caso questo sia ancora troppo liquido rimettere la pentola sul fuoco e farlo ridurre.

Buon appetito!

-sere-






4 commenti:

  1. Buona, Sere, peccato che io abbia il terrore della pentola a pressione........ ma la faccio in modo tradizionale, penso si allunghino solo i tempi!

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  2. grazie Alda =)
    spesso lo faccio nella pentola tradizionale, non c'è nessun problema, cambia solo leggermente il gusto, con la pentola a pressione i sapori non si disperdono, ma ve bene ugualmente ;)
    bacius!

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  3. Buona Sere io l'ho mangiata da Frauzza la scorsa estate e poi l'ho fatta ad una cena con amici ed è piaciuta molto.
    Nemmeno io ho la pentola a pressione, penso sia solo questione di abitudine ad usarla, ci penserò a prenderla.

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  4. grazie Ale, in effetti conosco una signora che praticamente cucina solo con la pentola a pressione 0_0 e non cambierebbe, questione di abitudine appunto.
    Io invece la uso poco, e vorrei imparare ad usarla meglio.
    baci!!

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