Premetto che la Moroni non mi fa impazzire, però i carciofi preparati così a mio marito piacciono moltissimo.
INGREDIENTI:
4 carciofi romaneschi,
1 limone,
sale e pepe,
olio di arachide.
PROCEDIMENTO:
Questo il modo più conosciuto e diffuso di cucinare i carciofi
romaneschi. I carciofi vanno ben puliti, strofinati con limone. Si cerca
di allargare le foglie interne,salare e pepare. Scaldare olio di
arachide con aggiunta di olio extravergine di oliva in un tegame alto e
stretto;cuocere un carciofo alla volta. La temperatura dell'olio deve
essere inizialmente abbastanza calda e all'ultimo caldissima (volendo si
toglie il carciofo e si spruzza di acqua) affinché le foglie esterne
diventino croccanti e si aprano a fiore.
Buon appetito!
-sere-
è una preparazione che piace, un classico della cucina romana
RispondiEliminaamo i carciofi, in tutti i modi...
RispondiEliminagrazie =) devo dire che ai carciofi mi sto avvicinando pian piano da poco e devo ammettere che non sono pessimi come immaginavo =P certo fatti così sono super!
RispondiEliminaa presto =)
Troppo buoni!
RispondiEliminaciao Emanuela =)
RispondiEliminaBoniiiiiii mi piacciono tantissimo i carciofi!!!!
RispondiEliminae fanno pure bene, ne parlavano proprio oggi!
RispondiEliminabacius =)
Buoni!!! Amo i carciofi e sono una delle verdure che abbassa la glicemia, quindi ben vengano!
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