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martedì 14 maggio 2013

Torta di ricotta

Questa ricetta è della mia mamma...
Un pò di tempo fa mi ha portato della ricotta fresca, di pecora,  dalla sardegna...taaanta ricotta fresca....
buona cremosa profumata....

300 g di ricotta di pecora
300 g di zucchero ( io ne ho messo 200)
200 g di farina
100 g di fecola di patate
3 uova, i bianchi montati a neve
1 bicchiere di marsala, o mirto
la buccia di 1 limone gratt
1 bustina di lievito

Prima di tutto ho setacciato la ricotta, poi ho aggiunto lo zucchero e amalgamato, i rossi con la buccia del limone e il mirto, la farina con la fecola e il lievito e infine i bianchi d'uovo montati a neve.
Cotta in forno a 180 per circa 30 minuti.
Se resistete tagliatela una volta fredda...non come ho fatto io, era ancora calda e si è un pò compattata....
ma che buonaaa

Buona merenda
Fraa

8 commenti:

  1. Buona!! Domattina ci farei volentieri colazione!! Ciao!

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  2. che buonaaaaaaaa!! ottima da pucciare... bravissima!

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  3. Si vede proprio tutta la morbidezza

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  4. Frauzzina è la stessa ricetta che faccio anche io, però mi manca la ricotta doc =)
    anche io come te ho iniziato a diminuire gradualmente la quantità di zucchero ;)
    buona!!

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  5. Mi ispira parecchio, avrei voglia di un dolcetto così..........

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  6. le ricette di famiglia sono sempre molto apprezzate!!

    ciao

    maia

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  7. aiooooooooooo anche questa da provare è!!!!! adoro la ricotta sia nel dolce che nel salato, la immagino poi portata direttamente dalla Sardegna!!!!!! gnammmm

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