Questa ricetta è della mia mamma...
Un pò di tempo fa mi ha portato della ricotta fresca, di pecora, dalla sardegna...taaanta ricotta fresca....
buona cremosa profumata....
300 g di ricotta di pecora
300 g di zucchero ( io ne ho messo 200)
200 g di farina
100 g di fecola di patate
3 uova, i bianchi montati a neve
1 bicchiere di marsala, o mirto
la buccia di 1 limone gratt
1 bustina di lievito
Prima di tutto ho setacciato la ricotta, poi ho aggiunto lo zucchero e amalgamato, i rossi con la buccia del limone e il mirto, la farina con la fecola e il lievito e infine i bianchi d'uovo montati a neve.
Cotta in forno a 180 per circa 30 minuti.
Se resistete tagliatela una volta fredda...non come ho fatto io, era ancora calda e si è un pò compattata....
ma che buonaaa
Buona merenda
Fraa
Copyright
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved
martedì 14 maggio 2013
8 commenti:
I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
Che buona!!!
RispondiEliminaBuona!! Domattina ci farei volentieri colazione!! Ciao!
RispondiEliminache buonaaaaaaaa!! ottima da pucciare... bravissima!
RispondiEliminaSi vede proprio tutta la morbidezza
RispondiEliminaFrauzzina è la stessa ricetta che faccio anche io, però mi manca la ricotta doc =)
RispondiEliminaanche io come te ho iniziato a diminuire gradualmente la quantità di zucchero ;)
buona!!
Mi ispira parecchio, avrei voglia di un dolcetto così..........
RispondiEliminale ricette di famiglia sono sempre molto apprezzate!!
RispondiEliminaciao
maia
aiooooooooooo anche questa da provare è!!!!! adoro la ricotta sia nel dolce che nel salato, la immagino poi portata direttamente dalla Sardegna!!!!!! gnammmm
RispondiElimina