Altra ricetta per la prima colazione, a costo di essere monotona, ma mi piace sempre variare impasto anche se poi la forma è la stessa =)
In questo caso ho aggiunto delle gocce di cioccolata, ma le varianti sono molteplici, così come il gusto dello yogurt da usare in ricetta.
INGREDIENTI:
3 uova
150 g di zucchero
50 g di latte
100 g di olio di semi
1 yogurt (bianco o aromatizzato)
200 g di farina
50 g di fecola
lievito
sale
PROCEDIMENTO:
lavorare uova e zucchero;unire il resto degli ingredienti e amalgamare bene il tutto, aggiungere le gocce di cioccolata e versare nello stampo.
Io ho cotto nella pentola fornetto, i primi 5 minuti sul fornello piccolo a fiamma vivace, poi abbassato quasi al minimo e cotto circa 30 minuti, verificando poi la cottura con un coltello.
Altrimenti cuocere in forno caldo a 180° per 30 minuti.
Buona colazione!
-sere-
Copyright
Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved
mercoledì 8 maggio 2013
Ciambellone allo yogurt
11 commenti:
I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.
Iscriviti a:
Commenti sul post (Atom)
wow.. è perfetto, sofficissimo e golosissimooooooooo!!!
RispondiEliminaWOW, che meraviglia...prima o poi me lo facicio lasciare in ereditàò dalla mia mamma, il fornetto Versilia!
RispondiEliminagrazie ragazze!
RispondiEliminail fornetto non è versilia a dire il vero, l'ho preso in un catalogo generico tempo fa, devo ammettere perchè costava poco =P, però ne sono molto soddisfatta!
a presto =)
Magnifico, mi viene sempre più voglia di prendere la pentola fornetto!!!
RispondiEliminaguarda Ale, è una meraviglia, soprattutto se fai spesso la ciambella, perchè non devi accendere il forno solo per quella e d'estate non crepi di caldo.
EliminaIo già da un po' accendo il forno quando ho più cibi da cuocere, altrimenti evito.
Qeusta che ho preso io costa davvero poco e va benissimo =)
bacius!
Caspita Sere che alto!!!
RispondiEliminaMa sai che non l'ho più usata la pentola fornetto? Questa è l'occasione per spolverarla!!!
grazie fraa =)
RispondiEliminatrucchetto per una buona riuscita della ciambella:l'impasto non deve essere troppo molle, diciamo come una crema densa, sennò si abbassa appena spento il fuoco anche se è cotta bene ;)
Ecco, ho a pentola fornito nascosta da qualche parte... ora la cerco!!!
RispondiEliminaecco Alda, non potevi non averla =))
RispondiEliminabacius!!
Bellissimo questo ciambellone! Vi ho trovati girovagando per i miei blog preferiti e mi sono aggiunta! Piacere di conoscervi e complimenti! :)
RispondiEliminagrazie Sara, benvenuta!
RispondiEliminaa presto =))