E' già una settimana che ho comprato una meravigliosa zucca per cominciare a preparare qualcosa per la nostra raccolta Funghetto o Scherzetto???
"Purtroppo" ho ricominciato a lavorare e non sono riuscita a provare quello che avevo in mente, ma questo weekend prometto recupero!!!
Io adoro la pizza, ma quando arriva il caldo in casa mia il forno è vietato, quindi che fare????
Uso il testo romagnolo, così è chiamato da chi lo vende in giro per le varie fiere, mercatini... sicuramente non è il testo romagnolo che si usa x fare la piadina e nemmeno quello che si usa per fare i testaroli, piatto favoloso della Lunigiana assaggiato quest'estate :D
E' una pentola venduta in vari diametri col coperchio in Pirex, fondo abbastanza spesso, interno antiaderente.
D'estate ci faccio pizze, focacce e molte altre cose.
Ingredienti :
- pasta pizza Bimby (o quella che fate abitualmente)
-cipolla Tropea
-zucca lessata e passata nello schiacciapatate
-mozzarella
-pecorino sardo
-olio extravergine oliva
-sale e pepe
Ho lessato della zucca e l'ho passata nello schiacciapatate, in una padella fatto appassire la cipolla affettata sottile con un poco d'olio extra vergine oliva e poco origano.
Ho messo a scaldare il testo a fiamma vivace,(senza il coperchio), stendo la pasta, abbasso la fiamma, metto la pizza nel testo e chiudo col coperchio.
Per circa 4-5 minuti, poi giro la pizza con l'aiuto di una paletta.
Chiudo col coperchio e faccio cuocere x circa 2 minuti circa.
Tolgo il coperchio e comincio a condire con purea di zucca, sale,cipolla, mozzarella a pezzi, scaglie di pecorino sardo, pepe nero.
Metto ancora il coperchio per circa 2-3 minuti.
Ed ecco la pizza pronta!!!!
Non lasciatevi "tradire" sembra bianca smorta :D ma è cotta, giurin giuretta!
Devo dire che le pizze fatte in questo modo rimangono leggerissime, anche se adesso non vedo l'ora di ricominciare ad usare il forno.
Vi aspettiamo con le vostre ricette.
baciuss
Che pizza meravigliosa!Super invitante!Complimenti!Buon week end
RispondiEliminala pizza con la zucca non l'avrei mai pensata.brava
RispondiEliminabaci
@Nani e Lolly grazie!!!! Era buona si si buon weekend baciussss
RispondiElimina@Franca xchè a mio marito non piace...ma la morte sua era con sopra del gorgonzola :DDDD grazie baciussss
che pizza particolare complimenti
RispondiElimina@Girigiola grazie baciusss
RispondiEliminache novità la pizza con la zucca! devo provarla!!
RispondiEliminaBuona giornata!!
pizza for ever!!
RispondiEliminaChe bontà, brava!!
RispondiElimina@Mariangela provala poi mi fai sapere. baciuss
RispondiElimina@Sere for everrrrrrrrrrr ahahahahhaha
@Barbara grazie mille baciusss
Questa pizza è bellissima, così come il contest, mi prendo ancora qualche momento prima di immergermi nell'atmosfera halloween!
RispondiEliminaciao loredana
questa pizza bianca s'ha da fà!!!
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