Questo tortino è veramente sfizioso e semplice, come tutte le cose che faccio io, per non rischiare disastri, ihihih
La ricetta l'ho presa da un giornalino di cucina
ingredienti
1 rotolo di pasta sfoglia
400 g di zucchine
12 fiori di zucca
2 uova
1/2 di panna fresca
70 g di grana padano gratt
50 g di provolone gratt
2 cipollotti
olio sale e pepe
Per prima cosa ho pulito le zucchine e grattuggiate con una grattugia a fori larghi, ho pulito i cipollotti e tagliati sottili, e i fiori di zucca eliminando il pistillo . Ho fatto rosolare a fiamma bassa i cipollotti. Nel frattempo in una terriva ho mescolato fra di loro le uova, la panna il grana e il provolone e le zucchine con sale e pepe e infine i cipollotti.
Ho foderato la tortiera con la pasta sfoglia, lasciandola nella sua carta forno, bucherellato il fondo e poi versato il composto di zucchine panna ecc. Ho foderato la superficie con i fiori di zucca aperti e poi spolverizzato con del grana gratt.
Ho cotto la torta nel forno già caldo a 180 ° per circa mezz'ora coprendo la torta con un foglio d'alluminio quando si stava scurendo troppo.
Buon appetito!!!
Buonissimo Frauzza! Fiori ne ho ancora nell'orto e pure le zucchine O_o
RispondiEliminaIo sbavo!!
RispondiEliminaComplimenti!!
mmm ma che buona!
RispondiEliminaBuonissima e sfiziosa!
RispondiEliminaChe meraviglia di sapori!!!!
RispondiEliminae brava Frauz!!!
RispondiEliminaE' bellissima complimenti ciao
RispondiEliminaGrazie a tutte ragazze! E' un tortino che ricorda i sapori dell'estate, congelando i fiori si può riproporre anche d'inverno!
RispondiEliminaUn bacio a tutte!
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RispondiEliminaChe buonooooo!
Adoro le torte salate, gustosissima questa con la zucca, che adoro!!!!
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