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giovedì 15 settembre 2011
Maionese home made
Chi non ha mai provato a preparare la maionese da sè?
Io un paio di volta, col metodo classico e col bimby-nulla da togliere al mitico, forse avevo sbagliato qualcosa- ma poi ho desistito visti gli scarsi risultati.
A un certo punto girovagando come al solito per il web, mi sono imbattuta in questa ricetta, particolare per il metodo di preparazione....si usa infatti un semplicissimo mixer a immersione!
Devo dire la verità, ero scettica, ma mi piace sperimentare =)
Occorrente:1 uovo
220 g di olio di semi di mais o girasole
1 pizzico di sale
1 cucchiaio di aceto bianco
1 cucchiaino di senape
se possibile un barattolo da 250 g o un contenitore della stessa capacità
mixer a immersione
Procedimento:mettere tutti gli ingredienti -meglio freddi-nel barattolo posizionare il mixer e iniziare a frullare.
Quando si inizia a formare una crema densa, muovere il mixer per assorbire tutto l'olio, il tutto richiede davvero un paio di minuti.
Ora, una volta assaggiata potete aggiustare di sale e aceto, ma già così è molto buona.
Io la conservo un paio di giorni nel frigo ben chiusa, dal momento che ne viene un bel po' la preparo specialmente per l'insalata russa, il vitel tonnè o per hot-dog e patatine fritte =p
-sere-
10 commenti:
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Wow Sere devo dire che ti è venuta una meraviglia!!!!
RispondiEliminaviene sempre benissimo ale!
RispondiEliminaah ecco, l'unica accortezza è di avere sempre il mixer ben asciutto!
Sere anche io mi sono picchiata un pò di volte con il bimby, e devo dire che alla fine ho vinto io, ma poi ho pensato ma chi me lo fa fare sporcare tutto il bimby, quando posso farla direttamente in un barattolo proprio con il tuo metodo???
RispondiEliminaE poi viene sempre!!!
Con questo metodo non sbagli mai, e poi hai detto bene, sporchi solo il minipimer.
RispondiEliminaHai provato la versione senza uova? :)
Buona serata.
O.o....sto metodo lo voglio proprio provare...io son negata a fare la maionese, vediamo se così risolviamo il problema!!! :D grasssie
RispondiEliminaè venuta benissimo! cremosa, densa...complimenti!
RispondiEliminapremesso che bimby mon amour =D, davvero non vale la pena sporcarlo per così poco.
RispondiEliminazucchina, non sapevo esistesse una maio senza uova, conosco la versione con l'uovo sodo, ma non ho ancora provato....però penso che senza uovo si tratti di un'altra salsa.
dimmi di più =)
mi vergogno come una ladra dovendo ammettere che la maionese non sono mai riuscita a farla come si deve!! La prossima volta provo il tuo metodo e se anche così non mi viene giuro che desisto!!
RispondiEliminaGrazie per aver pubblicato la tua tecnica!!
mariangela, così ti viene tranquilla, mi raccomando solo che la lama del minipimer sia ben asciutta e non appena lavata, perchè purtroppo resta sempre un residuo di acqua che esce al momento di frullare =/
RispondiEliminami raccomando fammi sapere come va =)
grazie emanuela =)
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