Come sapete nel nostro blog la pizza di Gabriele Bonci è amata alla follia :D
Ormai io la faccio in mille modi diversi e devo dire che non mi delude mai!
La pasta base è sempre la stessa che potete trovare qui, ma ve la riporto, ormai dovreste saperla a memoria!
Ingredienti :
1 kg di farina 0 oppure 1
800g di acqua
1 cucchiaio di sale fino
1 bustina lievito di birra
2 cucchiai olio extra vergine oliva
In una ciotola versare la farina,unire l'acqua, mescolare con un cucchiaio.
Unire il lievito, mescolare, unire il sale e l'olio.
Lasciare l'impasto "stracciato".
Far riposare 10 minuti.
Su una spianatoia versare abbondante farina di semola,versare l'impasto e fare delle pieghe verso il centro, finchè l'impasto si asciuga.
Rimettere l'impasto in una ciotola, coprirlo e lasciarlo riposare nel frigorifero x 24 ore.
Il giorno dopo riprenderlo e preparare la-le pizze :-)
Mettere il forno al massimo.
In questo caso avevo a disposizione un bel pezzo di salame nostrano, tagliato e tocchetti, patate lessate.
Ho steso la pasta sulla teglia, su un pezzo di carta forno, ho messo dell'olio, un pò di parmigiano grattugiato, e le patate lessate, salate q.b.
La pizza va infornata e appoggiata sulla parte più bassa del forno, così il calore da la "famosa" spinta che dice Gabriele, circa 10 minuti.
Passati i 10 minuti, mettere i tocchetti di salame, la mozzarella di bufala, spostare la teglia a metà forno e finire la cottura.
Buon appettito e grazie Gabry!
Mettere il forno al massimo.
In questo caso avevo a disposizione un bel pezzo di salame nostrano, tagliato e tocchetti, patate lessate.
Ho steso la pasta sulla teglia, su un pezzo di carta forno, ho messo dell'olio, un pò di parmigiano grattugiato, e le patate lessate, salate q.b.
La pizza va infornata e appoggiata sulla parte più bassa del forno, così il calore da la "famosa" spinta che dice Gabriele, circa 10 minuti.
Passati i 10 minuti, mettere i tocchetti di salame, la mozzarella di bufala, spostare la teglia a metà forno e finire la cottura.
Buon appettito e grazie Gabry!
UNA PRELIBATEZZA QUASI QUASI L'ASSAGGEREI COMPLIMENTI
RispondiEliminaslurpissima! da noi tutte le settimane, a turno questa e quella al piatto....evviva la pizza!
RispondiEliminabuonaaaaaaaa!!! la mangerei ora!!
RispondiEliminaAdoro la pizza! Sono 2 settimane che non la faccio! Mi piace la tua ricetta!
RispondiEliminaGrazie ragazze! Io sono una divoratrice di pizza :D
RispondiEliminaOgni settimana la preparo e me la pappo!!!!
baciusss
Io sabato ho saltato per far posto a quelle maledette schifezze americane... devo rifarmi assolutamente!!!!
RispondiEliminaahahhahah P ma hai fatto almeno le foto dei piatti amerrecani????? Magari a qualcuno piacciono!!!!!!
RispondiEliminaMa quanto dev'essere buona questa pizza!!!
RispondiEliminaNo Ale, niente foto...intanto la mia bella pasta è al calduccio a casa che sta lievitanto :D
RispondiEliminaBrava P, peccato x le foto magari piacevano a qualcuno le amerrecanate :D
RispondiEliminama sono l'unica che non ha mai fatto la pizza di bonci?
RispondiEliminaSarà perché mi piace quella che fate voooooi!!!
siiiiii!
dai provo impegnarmi!
baciusss
brii
Aluzzina me la stavo perdendooo, con pizza bonci non si sbaglia maii!
RispondiEliminaE' vero, è buonissima!!! Da quando l'ho mangiata da te, Ale, sono diventata pizzaBoncidipendente!!!!!!!!!
RispondiElimina:DDDD
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