La ricetta l'ho trovata su uno dei tanti numeri di Sale e pepe che ho a casa, per la gioia di mio marito ihihihihh
Io ho usato erba cipollina al posto del timo, avevo entrambe le erbe aromatiche, ma l'erba cipollina mi ispirava di più.
200g formaggio di capra fresco :D
3 rametti di timo (io ho usato erba cipollina)
40g burro
sale
Sbucciate e affettate con una mandolina le patate, a fette molto sottili.
Mettetele in una ciotola con acqua fredda x evitare che anneriscano.
Scolatele e asciugatele.
Imburrate il fondo e le pareti di 8 stampini da muffins con la base del diametro di 5 cm e disponete in ognuno 4-5 foglie di timo, copritele con una fetta di patata, disponete sopra un pizzico di sale e un cucchiaino di formaggio di capra, sistemate sopra una seconda fetta, premetela sul formaggio e ripetete l'operazione fino ad avere 6 strati di patate.
Disponete sull'ultima fetta un fiocchetto di burro, coprite la teglia con un foglio di carta forno e disponete su ogni pila di patate dei legumi secchi.
Cuocete in forno x 30 minuti a 180° e 5 minuti a 200° togliendo la carta forno.
Servite freddo.
Ale
Ricetta trasferita dal mio blog personale.
Ricetta trasferita dal mio blog personale.
che delizia... chissà che buoni con questo tipo di formaggio... li provo!
RispondiEliminaMa che bontà, questi sarebbero perfetti per la mia raccolta "Chi viene alla mia festa?"... ma che buoni...devo farli :)
RispondiEliminabelli aluz!!!
RispondiEliminaBelle dorate queste patate.....
RispondiEliminafrancesca
mmmmmm...una leccornia!!!! buona domenica ;-)))
RispondiEliminaSfiziosissimi Ale!!!! Buona domenica cara, baci!!!!
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