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venerdì 4 novembre 2011
Lumachine di mare
Un piatto che ho sempre mangiato volentieri sin da bambina, piace anche a qualcuno dei miei figli, ma non fatemi vedere le lumache di terra.....lo so che non c'è tutta questa differenza, ma che ci posso fare?
Questa è la ricetta di mia suocera, è anche uno dei metodi più veloce per trattare le lumachine che generalmente si trovano quando è freddo;costicchiano è vero, la resa è davvero poca, ma sono gustose!
Ingredienti:1 kg di lumachine
sale grosso
aceto
acqua
finocchietto selvatico
aglio
concentrato di pomodoro
sale
Procedimento:mettere la lumachine in un recipiente con un paio di cucchiai di sale grosso -serve per spurgarle-e mescolare di tanto in tanto per circa un'oretta.
Lavarle sotto acqua corrente, poi coprirle con acqua pulita e circa mezzo bicchiere di aceto e mescolare di tanto in tanto, lasciandole nel recipiente per circa due ore.
Lavare di nuovo le lumachine sotto acqua corrente finchè questa non diventa limpida;scolare e metterle in pentola dove è stato fatto imbiondire l'aglio e del finocchietto selvatico.
Mescolare per bene e dopo circa mezz'ora sfomare con vino bianco, lasciar evaporare l'alcool, poi aggiungere due cucchiai di concentrato di pomodoro, dell'acqua calda, aggiustare di sale e far cuocere per circa un'ora.
A questo punto munirsi di stuzzicadenti e gustare le lumachine =)
-sere-
13 commenti:
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Sono sicuramente molto gustose ma io non sono mai riuscita a mangiarle, nè di terra nè di mare. La ricetta però è utilissima, perchè in famiglia c'è sempre chi le apprezza! Un bacione!
RispondiEliminaSai che non l'ho mai mangiate??Comunque complimenti!Lolly
RispondiEliminaSono il terrore delle lumachine di mare :DDDDD non ho mai mangiato quelle di terra....che assurdità vero? Ma non ce la faccio....
RispondiEliminaallora io nemmeno posso vedere le lumache terrestri fanno + senso che ne so, ma quelle di mare appena viene il freddo le cerco!
RispondiEliminavoi come le fate?
baci!!
Mai fatte :D solo magnate al mare !!!!
RispondiEliminaMi piacciono moltissimo ma non le preparo
RispondiElimina...mai !! ciao
peccato stefania, certo la resa è poca, ma il metodo di mia suocera è + veloce di altri per quello le preparo spesso =)
RispondiEliminaMai fatte, nè mangiate!!! Ho provato una volta quelle di terra e a momenti vomito nel piatto...quelle di mare sicuramente son migliori...sinceramente ora che ci penso non le ho mai nemmeno notate nel banco del pesce qua
RispondiEliminama sai cosa?forse sarà perchè sono più piccole quelle di mare, fanno meno senso.
RispondiEliminacerto che al solo pensiero di mettere in bocca un lumacone trerrestre........=S
Le ho trovateeeeeeeeee!!!!!!!!!! Son già in pentola a spurgare e sta sera le pappiamo!!!! Domani vi dico....:D
RispondiEliminaio non le ho più trovate =( mi raccomando fammi sapere ;)
RispondiEliminaBuonisssimeeeeeeeeeeeeeeeeeeee!!!!!
RispondiEliminaBene, sono contenta che vi siamo piaciute =)
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