Ingredienti
2 impasti di pasta briseè, ricetta libro base bimby (200 g farina, 100 g di burro morbido 60 g acqua fredda, un pizzico di sale, versare farina e poi gli altri ingredienti, impastare 20 sec vel 6, avvolgere impasto in un canovaccio e lasciarlo riposare in frigo per 15 min )
4 sovracosce di pollo, circa 150 gr compreso l'osso,
cipolla
erbe aromatiche a piacere, io ho usato rosmarino
1 uovo
latte, circa 2 cucchiai
olio
sale e pepe
Mettere nel boccale la cipolla, e tritare a vel 5 per 3 secondi, aggiungere l'olio e soffriggere 100° velocità 1 per 20 minuti. Mettere il pollo a pezzi grossi, si può usare anche un petto di pollo, e far rosolare 5 minuti a vel soft antiorario. Aggiungere 60 gr di acqua e 2 cucchiaini di dado,il rosmarino tritato finemente, cuocere per 20 minuti a 100° vel soft antiorario
A questo punto togliere il pollo dal boccale e disossarlo, rimetterlo nel boccale e tritare per 10 secondi a vel 5.
Aggiustate di sale e pepe.
Ora foderare lo stampo con la carta forno bagnata e strizzata, riempire con il ripieno di pollo. Infine ricoprire con l'altra pasta brisè , spennellarla con l'uovo sbattuto con 2 cucchiai di latte e infornare a 180°per una mezzoretta!
Fraa
mi piace!!
RispondiEliminaBuono e brava Frauzza!!!!
RispondiEliminaSquisito!!!
RispondiEliminawow...deliziosa!
RispondiEliminaio adoro il pollo.. te lo divorerei tutto
RispondiEliminaBuono davvero questo tortino!!
RispondiEliminaCiao e buona serata!
Brava Fraa, mi piace questo tortino! Smack!
RispondiEliminaMi piace l'idea del tortino con un ripieno diverso! Brava!
RispondiEliminaGrazie a tutte! E' molto saporito, qua a casa è piaciuto molto!! E secondo me lo si può arricchire con qualche verdura!
RispondiEliminaBacio a tutte!
Mi segno subito questa sfiziosissima ricetta!
RispondiEliminaBuona serata cara
Ecco cercavo un'idea con pollo mi sa che l'ho trovata.
RispondiEliminaCiao francesca
Un gustosissimo piatto unico!!!!! Buona domenica ragazze, baci!
RispondiEliminache buono!!! penso proprio che lo farò con il petto di pollo: così almeno cambio un po' il modo di prepararlo!
RispondiEliminarubo anche la ricetta sotto, deve essere ottima!!!
ciaooo
baci
ottimo questo tortino! io non l ho mai fatto ma mi devo cimentare prima o poi:-9 ciao
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