Ricetta presentata da Bonci Bo alla Prova del Cuoco di una paio di sabato fa.
Ovviamente raccontata da lui è tutta un'altra cosa =)
Lui l'ha accompagnata con un arrosto di maiale.....l'ho provata con lo stinco e devo dire che merita questo accostamento!
Ingredienti:800 g di farina 0 o 1
200 g farro (o grano) integrale
4 g di lievito di birra liofilizzato
600 g circa di acqua
sale
uva
Procedimento:miscelare le farine con il lievito, unire pian piano l'acqua, infine il sale.
Lavorare il tutto per ottenere un impasto sostenuto, coprire e lasciar lievitare circa 4/5 ore (con tutto grano sempre 24 ore).
Dividere l'impasto in due panetti da circa 800 g, ungere una teglia uniformemente, stendere l'impasto delicatamente, poi cospargere la superficie con dell'uva bianca- Italia o Pizzutella- marinata per un po' con del rosmarino.
Lasciar di nuovo lievitare, poi infornare a 220° prima in basso per circa 15 minuti, poi spostare nel mezzo e continuare altri 10 minuti.
Abbinare la schiacciata con un buon arrosto di maiale, la parte alta vicino l'arista, fatto cuocere con poco olio e rosmarino, coperto di acqua per circa 4 ore-il tempo della lievitazione.
Provare per credere =)
-sere-
ciao! io adoro Bonci e sto sperimentando le sue ricette che presto postero':-) ti e' venuta fuori benissimo e sono sicuara che e' una delizia! baci
RispondiEliminaSembra leggera e gustosa! Baci
RispondiEliminachissà che buona...
RispondiEliminabELLA QUESTA RICETTA,HA UN ASPETTO DELIZIOSO.ANCHE SE IO PER I LIEVITATI MI AFFIDO AL MIO PIZZAIOLO DI FIDUCIA ANTONINO ESPOSITO...HA UN PROGRAMMA TUTTO SUO SU ALICE E LI SPIEGA PASSO,PASSO COME FARE LA PIZZA!!!!
RispondiEliminaBUONA VITA E BUONA CUCINA!!!
Fantastica!!! ha una faccia... mi fa 'na voglia...ma dai ma che fame!!!
RispondiEliminaComplimenti! Un abbinamento perfetto, mi fa venire fame questa bella focaccia ma talmente fame che me la mangerei pure adesso accompagnata dallo stinco!!
RispondiEliminaBuon inizio settimana ragazze :-)
Ciao Mari buona settimana!!!
RispondiEliminaIo adoro Gabriele :DDDD brava Sere.
ciao ragazze!
RispondiEliminagrazie a tutti, che dire Bonci Bo non ne sbaglia una!!
Graal, anche io seguo Esposito, ma per la pizza al piatto nel forno a legna, mentre Bonci è il guru della piazza al taglio ;) e grazie a questi due maestri la pizza la faccio a occhi chiusi!!!
buon inizio di settimana a tutte voi =)
l'avevo anche postata la pizza col metodo Esposito
RispondiEliminahttp://ilgiardinodegliaromi.blogspot.com/2010/11/per-ricetta-e-procedimento-vi-rimando.html
Ciao Ale, già che è quasi ora di pranzo un assaggino di questa delizia non guasterebbe! A presto, baci
RispondiEliminaper la pizza è sempre l'ora =)
RispondiEliminaciao, Sere.
Adoro queste schiacciate, bravissima SEre!!!!
RispondiEliminagrazie =))
RispondiEliminagrazie =))
RispondiEliminaBellissima ha un aspetto delizioso
RispondiEliminaciao
Sempre interessante questo programma.
RispondiEliminaGRazie Stefania =)
RispondiEliminaCalogero il programma riserva sempre delle belle novità, ma ci sarebbe da scremare un po'...... =)