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lunedì 2 gennaio 2012
Arrosto di tacchino farcito-Alessandra Spisni
Ricetta favolosa della Spisni presa dal suo libro e presentata alla "Prova del Cuoco", è un secondo veloce e gustosissimo, economico e adatto ai pranzi con molti commensali, infatti l'ho preparato per la cresima di mio figlio Edoardo.
Ho dovuto apportare delle piccole modifiche, però vi do la ricetta originale =)
INGREDIENTI:600 g di fette di tacchino
200 g di macinato di maiale
150 g di prosciutto cotto a fette non troppo sottili
100 g di verdure di stagione lessate (spinaci, cicorino,...)
1 uovo
sale, pepe, noce moscata, aglio, rosmarino, salvia
20 g cadauno di carote, sedano e cipolla
circa 20 g di burro
PROCEDIMENTO:stendere un foglio di alluminio grande abbastanza da contenere le fette di prosciutto e tacchino distese, adagiarvi sopra un foglio di carta forno e ungere con il burro, spolverare con sale e pepe;condire con salvia, aglio, rosmarino, sedano, carota e cipolla tritati insieme.
Stendere sugli odori le fette di tacchino senza sovrapporle e coprire con le fette di prosciutto cotto.
Condire il macinato con le verdure lessate tritate, l'uovo, sale, pepe e noce moscata.
Spalmare questo composto sull'arrostino, arrotolare il tutto nelle carte, fermandole eventualmente con dello spago da cucina-io non l'ho fatto ed è venuto bene.
Cuocere il rotolo in forno a 180° per circa 60 minuti in una teglia che non lasci troppo spazio intorno , in modo da non far seccare il sughetto che si formerà.
Una volta cotto, lasciarlo raffreddare in frigo.
DOpo qualche ora-o meglio il giorno dopo-affettare l'arrostino e disporlo in un piatto da portata che vada in forno.
Condire la carne col suo sughino, coprire con dell'alluminio e scaldarlo prima di servire.
La Spisni suggerisce di lessare delle patate mentre l'arrosto cuoce; disporre poi le patate tagliate a spicchi e condite nel piatto insieme all'arrosto affettato e passare tutto in forno, scoprendo il piatto pochi minuti prima di sfornarlo.
A noi è piaciuto moltissimo, il tacchino non era per niente asciutto e stopposo, fatemi sapere che ve ne pare =)
Buon appetito!
-sere-
11 commenti:
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Ohhhhhh nostra signora dei lievitati!!!! Nonostante il tacchino non mi piaccia, mi ispira tantissimo :DDDDDD
RispondiEliminaaluz provalo anche così!!
RispondiEliminabaciusssssssssssssss
Così farcito è sicuramente ottimo! Un bacio! ciao
RispondiEliminawow che ricettina! Ispira molto anche a me!
RispondiEliminaIspira proprio anche me...ho solo il dubbio che le fette di tacchino non sovrapposte tendano a separarsi...
RispondiEliminagrazie emanuela e fra, provate =)
RispondiEliminamila tranquilla, le fette di tacchino non vanno sovrapposte per evitare che non cuociano bene, basta metterle una vicina all'altra senza lasciare spazi e non si sfascia niente =)
Molto gustosa e invitante questa ricetta, prendo nota lo proverò presto!
RispondiEliminaBuona giornata!
grazie Renza, poi dimmi le tue impressioni =)
RispondiEliminaRicetta strepitosa, grazie per averla condivisa con noi!!
RispondiEliminaUh, l'adoro la Spisni! Simpaticissima e bravissima! Grazie per aver condiviso questa ricetta!
RispondiEliminagrazie ragazze!
RispondiEliminaanche a me la zia alessandra piace molto, per questo ho comprato di corsa il suo libro!