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martedì 10 gennaio 2012
Panettone gastronomico
Adatto ad ogni occasione, da farcire in tutti i modi, fa sempre la sua figura ed è graditissimo da tutti.
INGREDIENTI:
5oo g di farina (manitoba e 0)
200 g di acqua circa
25 g di strutto
75 g di burro
50 g di zucchero
ldb (la quantità dipende da quanto tempo si fa lievitare)
sale
1 uovo per pennellare
PROCEDIMENTO:
miscelare il lievito e lo zucchero alla farina, unire poco per volta l'acqua, infine aggiungere i grassi ammorbiditi poco per volta, terminare col sale.
Lasciar lievitare coperto fino al raddoppio, poi mettere l'impasto nello stampo-ostampi nel caso fossero piccoli-.
Far lievitare il panettone fino al bordo, poi spennellare con molta delicatezza con l'uovo sbattuto con un po' d'acqua, poi cuocere a 180° per circa 40 minuti, meno nel caso di pezzature piccole.
Far raffreddare a testa in giù come il panettone tradizionale, poi farcire dopo averlo tagliato a fette con mousse, affettati, patè e quant'altro vi suggerisce la fantasia =).
Avvolgerlo poi in pellicola da cucina e farlo riposare in frigo qualche ora per farlo insaporire e assestare, poi tagliarlo a spicchi e servire.
Buon appetito!
-sere-
16 commenti:
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Ti è venuto molto bene !
RispondiEliminaE' vero! E' buonissimo! Anche perchè dentro ci puoi mettere di tutto ed accontentare i vari gusti!
RispondiEliminaComplimenti! E' perfetto! ciao
molto originale, mi piace complimenti
RispondiEliminaChe bella ricetta queste "cose" mi piacciono sempre
RispondiEliminaciao
Buono Sere!!! Questo non l'ho fatto a Natale, sarà per la prossima volta :D
RispondiEliminaciao ragazze, grazie a tutte!
RispondiEliminaquesto panettone merita davvero, alla fine risolve con poco un buffet =)
baci!
Buonissimo, adoro il cibo da buffet!!!!
RispondiEliminafraa a chi lo dici, infatti preparo sempre in abbondanza, per mangiare gli avanzi =))
RispondiEliminaio non ho mai provato a farlo ho sempre paura che non riesca ^_^ bravissima!
RispondiEliminagrazie Erica =) però se rispetti i tempi di lievitazione e soprattutto copri bene l'impasto per non fargli fare la crosticina vedrai che non avrai problemi!
RispondiEliminaNon ho mai provato a farli...mi copio la ricetta.
RispondiEliminaCiao
francesca
Fammi sapere Francesca ;)
RispondiEliminaCiao hai veramente delle ricette interessanti, mi sono unita al tuo blog, ciao ciao
RispondiEliminagrazie a te, io e le altre ragazze ti diamo il benvenuto nel nostro blog.
RispondiEliminaa presto =)
L'ho fatto a Natale, è stato un successo!!!!! Complimenti!!!!!
RispondiEliminagrazie, queste ricette sono sempre un successo
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