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domenica 8 gennaio 2012
Brodetto di pesce
Di questa ricetta ce ne sono milioni di versioni e di nomi, gli ingredienti variano a seconda della regione e del gusto, visto che ho i bambini preferisco il più delle volte usare pesce senza spine.
INGREDIENTI:pesce di vario genere (canocchie, gallinella, gamberi,vongole,cozze, seppie,palombo,triglie,...)
aglio
cipolla
aceto
pomodoro o concentrato
peperoncino
sale e pepe
PROCEDIMENTO:preparare un soffrittino con olio aglio e cipolla, sfumare con un paio di cucchiai di aceto bianco, unire poi il pomodoro, sale e pepe e un pizzico di peperoncino.
Quando la salsina è pronta unire i pesci partendo da quelli che necessitano di più cottura, ogni cinque minuti aggiungere via via il resto dei pesci.Nel caso si usino pesci con le spine è meglio non toccare la preparazione con il cucchiaio ma scuotere la padella per non far attaccare il brodetto.
Durante la cottura se nescessario si può aggiungere del brodo.
Spolverizzare con abbondante prezzemolo e servire con del pane tostato.
Buon appetito!
-sere-
6 commenti:
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Saporito il tuo brodetto. lnteressante l'uso dell'aceto bianco e ....
RispondiEliminacomplimenti per lo spray mi sembra efficace
francesca
milioni e' a dire poco...nn varia in base alle regioni ma in base alle cucine!!!! ahahahah ma va bene cosi'...la cosa che mi ha sempre dato mooolto fastidio e' quando certe persone dicono con presunzione che il loro metodo e' l'originale!!! invece x questo piatto nn c'e' originalita' ma solo personalita' e poi nn lo dico io che e' originale il mio che abito vicino al paese della sua nascita!!!! ehehehe buona domenica e complimenti dev'essere buonissimo bravaaaaaaaa ^-^
RispondiEliminagrazie Francesca =), lo spray ha fatto il suo dovere, speriamo di non doverlo più usare ;)
RispondiEliminaMonia di dove sei? Io sono una marchigiana espatriata =), se parli del brodetto all'anconetana hai ragione!
RispondiEliminaCome hai ben detto la cucina italiana è piena di varianti della stessa ricetta, non esiste nulla di originale, perchè oguno da il suo tocco personale ad ogni piatto, e questo è il bello della nostra cucina!
Monia ci sono blogger che da come scrivono, pensano di avere inventato le ricette.....e non solo!!!!!
RispondiEliminaPer quello poi che riguarda le ricette della tradizione, ancora peggio, ogni famiglia ha la propria versione, la propria variante, l'ingrediente "segreto"!!!!
Detto questo lasciamo cuocere nel loro brodo, e non brodetto ihihihi,
le "signore" che tutto sanno....che si prendono molto sul serio ihihihihih e brava Sere, me ne mangerei un bel piatto!!!
parole sante Ale!
RispondiEliminagrazie baciussssss