Eccoci ancora una ricettina per Carnevale!!!!!
Spero vi piaccia, questa ricetta è su una raccolta di ricette di cucina che ho fatto penso metà anni 90.....
Ingredienti per 12 rose fritte (la quantità dipende dalla grandezza dei bicchieri o stampi taglia cerchi).
140 g farina 00
45 g zucchero a velo + per spolverare
2 uova medie
2 cucchiai di panna
2 cucchiai di rum o cognac
40 g burro
4 cucchiai marmellata frutti rossi
un pizzico di sale
olio per friggere
Procedimento :
Rompere le uova, separando l’albume dal tuorlo. Tagliare il burro a pezzi.
Mescolare farina, il pizzico di sale, lo zucchero a velo, unire i tuorli, la panna, il liquore e il burro.
Lavorate con la punta delle dita, quando l’impasto sarà liscio, copritela con un canovaccio e lasciatela riposare per venti minuti.
Trascorso questo tempo, tirate una sfoglia spessa 1-2 millimetri.
Prendete tre bicchieri, o stampi tondi di diametri diversi, e usateli per tagliare circa 12 cerchi per diametro.
Con la forchetta sbattere leggermente l’albume.
Spennellate di albume i tre cerchi di diametro diverso, poi impilateli uno sull’altro, partendo dal cerchio più grande e finendo con quello più piccolo.
Fate una forte pressione con la punta delle dita al centro del dolce, poi praticate qualche incisione su ogni lato della pasta per fare dei petali.
Scaldate l’olio per friggere a 180°, immergete le rose una alla volta, con i petali rivolti verso il basso. Lasciate dorare e giratele dall’altro lato.
Una volta cotte, mettere un cucchiaino di marmellata di frutti rossi che più vi piace, e alla fine spolverizzarle con altro zucchero a velo.
uno spettacolo... peccato si possano solo guardare!!!
RispondiEliminaBellissime!! Poi i dolci fritti sono irresistibili...
RispondiEliminawow sono bellissime!Una ricetta spettacolarmente buona!Complimenti!
RispondiEliminama che belle Ale!!!!!
RispondiEliminabelle davvero queste rose....
RispondiEliminafrancesca
Trovo ke sia davvero una ricetta interessante...provero' a farle di sicuro,,,buon w.e.
RispondiEliminama sono stupende, complimenti e poi chissà che bontà!!
RispondiEliminaMa son bellissime queste rose!! E chissà che buone!!
RispondiEliminaBuon fine settimana!
Grazie ragazze sono facilissime, prendono più tempo a preparare i 3 cerchi che tutto il resto!!!!
RispondiEliminaProvatele :D
baciusssss
ma sono stupende, chissà che buone!baci!
RispondiEliminaMamma mia! Spettacolo!!!
RispondiEliminaUn bacione!
Ale complimenti cara, queste rose sono golosisisme e tanto belle!!!! Bacioni!
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