Ed eccomi qui con il dolce. Le ho sempre chiamate bombe di cioccolato, anche se, effettivamente, di cioccolato nemmeno l'ombra, solo un po' di cacao amaro per ricoprirle, ma quando inizio a chiamare una cosa con un nome mi è difficile cambiare, quindi va bene così......
Sono veramente sfiziose, una tira l'altra. Quando avevo ristorante le mettevo sul piattino del caffè al posto del solito cioccolatino, ed erano molto apprezzate.
Era da allora che non le facevo, ma dovendo trasportare un dolce per un incontro tra amici, me le sono ricordate, e sembra anche che siano state gradite!
200 g amaretti tritati finemente
200 g savoiardi tritati finemente
200 g mascarpone
200 g marmellata di castagne
1 cucchiaio di zucchero
1 bicchierino di cognac
1 bicchierino di amaretto disaronno
cacao amaro
Mescolare il tutto escluso il cacao, mettere in frigo una mezz'ora, fare palline piccole e rotolarle nel cacao. Lasciare in frigo fino a 10' prima di servirle.
Io uso la marronata che faccio io, con 350g di zucchero per kg di castagne, ma se dovete prendere un vasetto di quella pronta, controllate che la quantità della frutta sia alta.
Provatele, garantisco io. Alda
adesso manca la ricetta della marronata!
RispondiEliminatentatrice!!!!
=)
La ricetta della marronata arriva......... con i marroni!!!
EliminaSe garantisci tu Alda mi fido ciecamente :DDDD
RispondiEliminaFidati, Ale, vanno bene anche per un rinfresco.............. ahahahahahahah
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