Ricetta super veloce e super gustosa. Adoro le cipolle di Tropea, idem lo zafferano, vabbè la pasta manco a dirlo :D
Trovata su un libricino di ricette di una marca di zafferano, la ricetta originale prevede i tagliolini, ma non amando molto la pasta all'uovo, ho preferito questi spaghetti di Gragnano trafilati al bronzo.
Per 4 persone
320g spaghetti
2 cipolle
4 cucchiai pangrattato
mezzo bicchiere olio extra vergine oliva
2 dl vino bianco
1 bustina zafferano
sale q.b.
Soffriggete le cipolle affettate in una padella con l'olio.
Unite il pangrattato, lasciatelo tostare e unite il vino.
Aggiungete la pasta precedentemente cotta e scolata al dente; aggiungete lo zafferano diluito con un cucchiaio di acqua di cottura della pasta.
Saltate gli spaghetti nella padella con le cipolle e il pangrattato.
Che appetito mi viene guardando questa foto!!!!!! Appetito, ma che dico? Fameeeeee!!!!!!
RispondiEliminaSemplice, veloce e buona sono tre parole magiche in cucina ;-) Mi piace! !
RispondiEliminaUn piatto semplice e dai colori accesi, per un gusto deciso! Ottima idea e altrettanto veloce!
RispondiEliminabaci baci