Copyright

Le immagini e i testi pubblicati in questo sito, sono di proprietà esclusiva delle autrici del blog Il Giardino degli Aromi e sono protetti dalla legge sul diritto d'autore n. 633/941 3 successive modifiche.
Non autorizziamo la pubblicazione di fotografie, testi, ricette, in alcun spazio della rete, che siano forum o altro senza preventiva richiesta.
Copyright © all rights reserved

lunedì 27 settembre 2010

Brioches con pasta madre



ingredienti
150g di pm(o mezzo cubetto di lievito di birra)
50g di olio di semi(o burro, secondo me sono meglio)
100g di zucchero
150g di latte
1 uovo
200g di manitoba
200g di farina 00
un pizzico di sale
procedimento

lavorare tutti gli ingredienti e lasciar lievitare qualche ora(fino al raddoppio)
mettere sulla spianatoia il panetto,dividerlo in due,stendere ogni metà in un cerchio abbastanza regolare e ricavare otto triangoli
stendere ancora un po' ogni triangolo e arrotolarlo su se stesso(si può mettere cioccolato o crema o marmellata alla base di ogni triangolo prima di arrotolare)
spennellare con latte cospargere con granella di zucchero o scaglie di cioccolato e far lievitare ancora fino al raddoppio

infornare a 180° per circa 20 minuti
spolverizzare con zucchero a velo

e buona colazione!

-sere-

3 commenti:

  1. rosiegaspi@live.it13 febbraio 2012 17:10

    ciao Sere, ho provato questa golosa e stupenda ricetta x la colazione di queste mattine 'innevate'...grazie mille!! Rosalia

    RispondiElimina
    Risposte
    1. sono contenta che ti siano piaciute, ora le rifarò anche io visto che di nuovo la pme un rapporto migliore con lei =D
      a presto!

      Elimina
    2. rosiegaspi@live.it14 febbraio 2012 23:32

      anch'io sto migliorando ma ho bisogno di ricette valide come le tue!!! la pasta madre è fantastica se usata bene però...

      Elimina

I commenti anonimi non firmati non saranno pubblicati.
Questo blog è gestito da 4 persone, Ale, Fraa, Sere e Alda.
Potreste rendervene conto se leggeste le ricette con tanto di firma della blogger sulla fotografia o nel tag.
Se lasciate commenti a random, per favore, passate pure ad altro blog.
Grazie.