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lunedì 27 settembre 2010
Frolla morbida di marinab
Ricetta della signora Marina Braito di Coquinaria, davvero ottima!ingredienti
200g di farina 00
200g di zucchero
200g di burro morbido
2uova + 1 tuorlo sbattuti con la forchetta
1 cucchiaio scarso di lievito
scorza di limone
un pizzico di saleprocedimento
Mescolare tutti gli ingredienti secchi e aggiungere la miscela di uova e infine il burro morbido. Ne risulta una crema densa.
Versare in tortiera (24-26 cm) rivestita di carta forno; fare con il dorso di un cucchiaio qualche buco qua e là e versarci sopra un vasetto di marmellata a scelta (preferibilmente scura, molto indicata la prugna).
Infornare a 180 gradi per ca. 35-40 min.
PS: nella stagione giusta è ottima con marmellata di arance amare e al posto della scorza di limone usare in questo caso la scorza di un'arancia grattugiata.
grazie al lievito la frolla gonfia e ingloba la farcia....
io ho usato la nutella..... e l'ho fatta col bimby
ho mescolato gli ingredienti secchi 30 sec. vel.4
poi ho aggiunto l'uovo e il burro e ho lavorato a vel. 5 finchè non ho ottenuto una crema densa come descritto dalla ricetta.sere
6 commenti:
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Ciao
RispondiEliminain effetti è buonissima anche se io la preferisco con la marmellata di prugne ed è veramente splendida
Ciao Manu
Confermo buonissima con la marmellata di prugne!!!!!
RispondiEliminaSere si è presentata da sola ihihihihih e io che volevo fare un post per darle il benvenuto tra noi!!!!!
Vabbè benvenuta Sere baciusssss
Sere ciaooooooooooo bella gioiaaaaaa!!!!
RispondiEliminaMa che bello, la nostra "famigliola" cresce!!!
Ben arrivata tesorina nostra!
Un mega bacione!
Smackkkkkkkkkkkkkkkkkk!
Confermo, questa torta è da leccarsi i baffi!!!
RispondiEliminaSere benvenuta!!!!
è una vita che la vorrei provare!!!
RispondiEliminaquesta ha un aspetto irresistibile!!!!!
bacioni
wow ragazzi!! grazie di cuore.....
RispondiEliminabè, la torta si presta senza dubbio a mille farciture slurp!
baci a tutti!!!!!!!!